автор Лара Акчурина
На фото порционного утиного паштета
Калорий: 332 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 332 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Силиконовые формочки для выпекания.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, быстрые закуски.
Специальное оборудование:
Блендер, Силиконовые формочки для выпекания
В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.
Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.
Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.
Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Попробовала приготовить порционный утиный паштет.
Супер!!!
Спасибо Лара!
Вы профи!
Легко и вкусно!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Уверена маме понравится
все любители порционного утиного паштета оценили!
Думаю, что-то похожее - http://tastyrecipe.ru/zakuski/pashtety/dietichesky-pashtet.
Лара, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Лара, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Для порционного утиного паштета вроде не сложно, можно попробовать.
Это реально наслаждение
Это было превосходно...
чуть порционный утиный паштет вместе с пальцами не слопала)
Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...
60 мин
Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....
1 ч 5 мин
Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...
40 мин
Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке....
40 мин
Шампиньоны 300 г; Творог обезжиренный 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Оливковое масло 1 ч.л.; Соль по вкусу...
30 мин
Ух ты! Как красиво и просто!