Порционный утиный паштет

автор Лара Акчурина Лара Акчурина

Рецепт порционного утиного паштета

На фото порционного утиного паштета

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 332 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 332 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Силиконовые формочки для выпекания.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

  • Филе утки 225 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Кайенский перец 1/4 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Лимон 1/4 шт.

Специальное оборудование:

Блендер, Силиконовые формочки для выпекания

Как приготовить

  1. В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.

  2. В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.

  3. Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.

  4. Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.

На заметку:

  • Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tureds
tureds

Ух ты! Как красиво и просто!

yella
yella

А как здесь добавить рецепт в закладки?

hithes1987
hithes1987

Попробовала приготовить порционный утиный паштет.
Супер!!!
Спасибо Лара!
Вы профи!

margarita97
margarita97

Легко и вкусно!!!

Галя Шепелева
Галя Шепелева

А как же мне хочется уже приготовить.

testereri1984
testereri1984

Уверена маме понравится
все любители порционного утиного паштета оценили!

allupad
allupad

Думаю, что-то похожее - http://tastyrecipe.ru/zakuski/pashtety/dietichesky-pashtet.

Чижкова Полина
Чижкова Полина

Лара, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

taya_83
taya_83

Очень вкусно и всегда к столу

Лана Черанева
Лана Черанева

Лара, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

izmailova_74
izmailova_74

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Вера Смагарь
Вера Смагарь

Для порционного утиного паштета вроде не сложно, можно попробовать.

akudovich_90
akudovich_90

Это реально наслаждение

hitesas1996
hitesas1996

Это было превосходно...
чуть порционный утиный паштет вместе с пальцами не слопала)

Деревенский утиный паштет

Просто рецепт. Безо всяких там бла-бла-бла....

1 ч 20 мин

Диетический паштет

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...

60 мин

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....

1 ч 5 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...

40 мин

Паштет из трески

Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке....

40 мин

Грибной паштет

Шампиньоны 300 г; Творог обезжиренный 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Оливковое масло 1 ч.л.; Соль по вкусу...

30 мин

Паштет из леща

Паштет из леща вы приготовите за 10 минут. Этот простой совет следует взять на заметку тем, к кому могут нагрянуть внезапные гости. Лещ для этого рецепта нам понадобится копченый. Подавайте с багетом....

20 мин