Паштет из куриной печени с бурбоном

автор Анастасия Кожина Анастасия Кожина

Рецепт паштета из куриной печени с бурбоном

На фото паштета из куриной печени с бурбоном

  • Время подготовки: 8 ч
  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 623 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 10 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 623 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Блендер.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 20%-ные 400 г
  • Молоко 200 мл
  • Бурбон 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Специальное оборудование:

Нож шефский, Блендер

Как приготовить

  1. Куриную печень хорошо промываем отделяем от протоков и пленки и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Замачиваем в молоке примерно на 1 час. Далее промываем от молока, наливаем бурбон (можно заменить на коньяк, бренди) и убираем в холодильник на 40 минут.

  3. Тем временем нарезаем полукольцами лук. Обжариваем на сковородке с оливковым и сливочным маслом 1:1. Я масла добавляю на глаз. Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким. Добавляем размятый ножом чеснок, мускатный орех, порезанную морковь и жарим на сковороде еще минут 5.

  4. Далее добавляем печенку и томим пока не выпарится алкоголь. По времени примерно минут 30. Потом вливаем сливки и на медленном огне еще тушим минут 15. Солим и перчим по вкусу. У нас должно выпариться половина сливок. Далее выключаем огонь и даем остыть.

  5. Все молим в блендере и выкладываем в формочки и убираем в холодильник на ночь! И вуаля утром паштет готов к употреблению! Чем не прекрасный завтрак!!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
makhnyk_94
makhnyk_94

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

inenduclo
inenduclo

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

rotach
rotach

Приготовила паштет из куриной печени с бурбоном…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ulertaco
ulertaco

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Валя Шлыкова
Валя Шлыкова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tomonda
tomonda

Попробуйте http://tastyrecipe.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-syrom, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

zinka
zinka

За рецепт спасибо

alalatr
alalatr

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Брависсимо!

adart
adart

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

sofya
sofya

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит паштет из куриной печени с бурбоном.

Антонина Павлюченко
Антонина Павлюченко

Огромная благодарность вам,Анастасия…))))

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени и маскарпоне

Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д....

30 мин

Паштет из куриной печени без моркови

Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 50 мл; Сливки 20%-ные 100 г; Коньяк 2 столовые ложки; Мускатный орех щепотка; Сушеный тимьян 1 столовая ложка; Смесь перцев щепотка; Соль щепотка...

1 ч

Паштет из куриной печени со сливками

600 г куриной печени; 2 луковицы; 2-3 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. мускатного ореха; 125 мл жирных сливок; 100 г сливочного масла + 50 г для заливки; соль, перец по вкусу...

1 ч

Запеченный паштет из куриной печени

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый....

1 ч

Паштет из куриной печени с коньяком

сливочное масло — 25 г; куриная печень — 500 г; чеснок — 2 Зубчика; сливки — 100 мл (жирностью 20%); коньяк — 150 мл; сахар — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу); горошин душистого перца — 2-4 шт. (для украшения); лавровый лист — 2 шт.; дольки лимона — 2-3 шт. (тонкие)...

30 мин

Пикантный паштет из куриной печени

Обязательно приготовьте этот паштет! Легко, просто, при этом изысканно вкусно и безумно ароматно!...

5 ч