Пикантный паштет из куриной печени

автор inengoure inengoure

Рецепт пикантного паштета из куриной печени

На фото пикантного паштета из куриной печени

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 110 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Обязательно приготовьте этот паштет! Легко, просто, при этом изысканно вкусно и безумно ароматно!

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуски из курицы.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 250 г
  • вино красное - 150 мл
  • чеснок - 2 стак.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • желатин - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Залейте печень вином, добавьте измельченный чеснок, тимьян и мускатный орех. Поставьте в холодильник на 4-24 часа.

  2. Выньте печень из маринада. Перелейте его в кастрюлю, добавьте лук и варите на слабом огне 15 минут, пока лук не станет мягким, а вся жидкость не испарится. 3. Разведите желатин в 1/4 ст. холодной воды, затем нагрейте, пока желатин не растворится, но не кипятите. 4. Разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем печень до готовности. Приправьте солью и перцем. 5. Выложите печень вместе с маслянистым соусом и лук в миску и пробейте блендером. Влейте растворенный желатин, перемешайте. Охлаждайте паштет не меньше 4-х часов, пока он не станет густым. Подавайте на кусочках свежего, поджаренного хлеба или крекерах.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lilya
lilya

Спасибо!!!
за рецепт!!!

endac
endac

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

malenkina_97
malenkina_97

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

tansi1990
tansi1990

Рецепт пикантного паштета из куриной печени очень вкусный. Так же часто готовлю паштет из куриной печени с бурбоном.

katya
katya

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

tonya
tonya

Какая вкуснятина!
Буду делать!

alonended
alonended

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

katarina89
katarina89

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Андрийчук Дария
Андрийчук Дария

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

sedou
sedou

Рецепт весьма кстати!

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени и маскарпоне

Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д....

30 мин

Паштет из куриной печени без моркови

Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 50 мл; Сливки 20%-ные 100 г; Коньяк 2 столовые ложки; Мускатный орех щепотка; Сушеный тимьян 1 столовая ложка; Смесь перцев щепотка; Соль щепотка...

1 ч

Паштет из куриной печени со сливками

600 г куриной печени; 2 луковицы; 2-3 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. мускатного ореха; 125 мл жирных сливок; 100 г сливочного масла + 50 г для заливки; соль, перец по вкусу...

1 ч

Запеченный паштет из куриной печени

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый....

1 ч

Паштет из куриной печени с бурбоном

Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ные 400 г; Молоко 200 мл; Бурбон 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Мускатный орех на кончике ножа; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик...

10 ч

Паштет из куриной печени с коньяком

сливочное масло — 25 г; куриная печень — 500 г; чеснок — 2 Зубчика; сливки — 100 мл (жирностью 20%); коньяк — 150 мл; сахар — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу); горошин душистого перца — 2-4 шт. (для украшения); лавровый лист — 2 шт.; дольки лимона — 2-3 шт. (тонкие)...

30 мин