автор ilofile1973
На фото домашнего паштета из куриной печени
Калорий: 63 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, домашние рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из курицы, домашние закуски.
Перед тем как приготовить домашний паштет из куриной печени, залейте печень молоком, вымочите ее не менее трех часов. Оставьте печень в молоке на ночь.
2. Слейте молоко, нарежьте печенку небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите на нее сливочное и налейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до готовности. Время приготовления до 10 минут. Выньте печень из сковороды.
3. Очистите лук от кожуры, мелко его порежьте. Морковь почистите и порежьте кусочками. Положите овощи на сковороду, прожарьте их до готовности на смеси масел.
4. Сварите яйца, очистите их от скорлупы.
5. Поместите в блендер готовые продукты, все взбейте. Можно продукты измельчить в мясорубке. Если хочется получить особо мягкий паштет, пропустите через мясорубку продукты дважды. Добавьте в паштет коньяк, перемешайте.
6. Переложите паштет в форму или фольгу. Поставьте на ночь в холодильник. Подавайте на жареном хлебе со сливочным маслом.
Домашний печеночный паштет традиционно используется для праздничного стола. Приготовленное блюдо хорошо утоляет голод, имеет прекрасный нежный вкус, может быть использовано в каждодневном рационе. Готовится паштет из куриной печени очень быстро. Благодаря мягкому сливочному вкусу пользуется заслуженной популярностью среди малышей. Рекомендую!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашний паштет из куриной печени.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо, ilofile1973 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Бесподобный рецепт домашнего паштета из куриной печени!!!
Все получилось, спасибо, ilofile1973!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят паштет из куриной печени с бурбоном.
Очень вкусно и главное просто.
домашний паштет из куриной печени получается ням-ням.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Vkysno, spasibo.
Ilofile1973, рецепт домашнего паштета из куриной печени замечательный!
Спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ilofile1973 за прекрасный рецепт!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я приготовила домашний паштет из куриной печени для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашний паштет из куриной печени не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д....
30 мин
600 г куриной печени; 2 луковицы; 2-3 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. мускатного ореха; 125 мл жирных сливок; 100 г сливочного масла + 50 г для заливки; соль, перец по вкусу...
1 ч
Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый....
1 ч
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ные 400 г; Молоко 200 мл; Бурбон 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Мускатный орех на кончике ножа; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик...
10 ч
Ilofile1973, ты сама их придумала рецепт домашнего паштета из куриной печени?