автор idour
На фото домашнего паштета из печени
Калорий: 194 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается намазки. В наших краях первую позицию годами удерживает паштет.
Готовим мы его сами? В большинстве случаев покупаем в магазине, закрывая глаза на то, из чего его делают… Но паштет может перерасти из разряда намазки в разряд обалденной закуски. Куда там хлеб нарезать, можно и так всё слопать без угрызений совести.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, домашние рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, домашние закуски.
Помойте печень. Удалите пленку, срежьте уплотнения. Нарежьте крупными кусочками. Залейте их молоком. Накройте емкость с продуктами. Отправьте в холодильник на сутки.
Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до мягкости. Отставьте остывать.
Слейте молоко. Пропустите всё мясо и печень через мясорубку. Добавьте в емкость с фаршем специи. Еще раз пропустите всю массу через мясорубку.
Вбейте в фарш яйцо. Тщательно перемешайте продукты. Выставьте температуру духовки на 100 °С.
Застелите форму для запекания фольгой. Перенесите всю массу в форму. Поместите форму с паштетом в жаропрочную емкость с водой. Отправьте в духовку примерно на 2 часа.
Достав форму из духовки, подождите, пока паштет в ней полностью остынет. А уже потом переложите в тарелку, накройте и поместите в холодильник на 12 часов. Есть такую вкуснятину можно не только с хлебом, но и с крекерами. Да что там, вообще можно отрезать кусочек и слопать просто так. Угостите гостей и расскажите им, как вы приготовили отменный паштет.
Idour, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Прикольный рецепт
Посмотрела на фото домашнего паштета из печени, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Idour, большое спасибо!
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!...
1140 мин
Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А так иногда хочется себя побаловать полезной и вкусной печенью.Приготовить паштет дома вполне возможно и даже нужно! По данному рецепту получится нежная, вкусная намазка на хлеб...
1 ч
500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного; соль; перец...
40 мин
Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта....
50 мин
Паштет из гусиной печени - лакомство, почитают которое во всех частях планеты. Самым дорогим видом этого паштета считается блюдо, именуемое фуа-гра. Цена такого продукта высока, поэтому не все могут позволить себе отведать этот деликатес. Предлагаем вам приготовить лакомство более дешевое, но от этого...
30 мин
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!