Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

автор ederite ederite

Рецепт паштета из куриной печени с чесноком и тимьяном

На фото паштета из куриной печени с чесноком и тимьяном

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 915 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 915 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуски с чесноком.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 175 г
  • Куриная печень 450 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Листья тимьяна 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бренди 2 столовые ложки
  • Анчоусная эссенция 2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Топленое масло 55 г

Как приготовить

  1. Растопите 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.

  2. Повторите тоже самое с оставшейся печенью.

  3. Переложите печень с выделившимися соками в блендер.

  4. В этой же сковороде растопите еще 15 грамм сливочного масла, добавьте мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости лука, не давая подрумяниваться.

  5. В сковороду добавьте бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешайте и переложите в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом.

  6. Взбейте до однородного состояния. Переложите в сервировочную миску и накройте пленкой, охладите.

  7. Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник.

На заметку:

  • Это отличная закуска к новогоднему столу!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Макушина
Виктория Макушина

Получилось отменно!
ederite, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

arisha
arisha

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете из куриной печени с чесноком и тимьяном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ahotchick
ahotchick

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени и маскарпоне

Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д....

30 мин

Паштет из куриной печени без моркови

Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 50 мл; Сливки 20%-ные 100 г; Коньяк 2 столовые ложки; Мускатный орех щепотка; Сушеный тимьян 1 столовая ложка; Смесь перцев щепотка; Соль щепотка...

1 ч

Паштет из куриной печени со сливками

600 г куриной печени; 2 луковицы; 2-3 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. мускатного ореха; 125 мл жирных сливок; 100 г сливочного масла + 50 г для заливки; соль, перец по вкусу...

1 ч

Запеченный паштет из куриной печени

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый....

1 ч

Паштет из куриной печени с бурбоном

Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ные 400 г; Молоко 200 мл; Бурбон 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Мускатный орех на кончике ножа; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик...

10 ч

Паштет из куриной печени с коньяком

сливочное масло — 25 г; куриная печень — 500 г; чеснок — 2 Зубчика; сливки — 100 мл (жирностью 20%); коньяк — 150 мл; сахар — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу); горошин душистого перца — 2-4 шт. (для украшения); лавровый лист — 2 шт.; дольки лимона — 2-3 шт. (тонкие)...

30 мин