автор boinova_92
На фото паштета из печени и грибов
Калорий: 270 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски с грибами.
Нарежьте средними кусочками печень и лук.
2. Затем выложите их в форму для выпечки. Засыпьте частью соли и добавьте 10 г масла.
3. Запекайте ингредиенты 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
4. Потом в форму влейте сливки и верните ее в духовку при этих же градусах еще на 10 минут.
5. Пока займитесь грибами. Промойте их и нарежьте.
6. Далее переложите их на сухую сковороду на средний огонь. Дождитесь, пока не начнет выделяться вода.
7. Помешивая, готовьте грибы, пока жидкость не испарится.
8. В это время уже приготовилась печень. Переложите ее в миксер вместе со сливками и луком. Добавьте оставшееся масло.
9. Взбейте смесь до единой консистенции.
10. Затем готовые грибы без жидкости перемешайте с полученной массой.
11. Получившуюся смесь вновь отправьте в духовку (теперь на 25 минут).
12. Готовый паштет остудите, а потом храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Конечно, блюдо отнимет у вас и время, и силы, но результат того стоит. Тем более, что вы можете подготовить закуску впрок. Она будет храниться у вас в холодильнике около недели под плотно закрытой крышкой. Думаю, вам будет интересно узнать о том, как приготовить паштет из печени и грибов. Он получается нежным и тающим во рту.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Boinova_92, тут ещё паштет из говяжьей печени.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Boinova_92, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешевые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!...
300 мин
Шампиньоны - 800 г; Белые грибы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 15 ч.л.; Соль - по вкусу...
2 ч
Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается...
1 ч 30 мин
500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного; соль; перец...
40 мин
Паштет из гусиной печени - лакомство, почитают которое во всех частях планеты. Самым дорогим видом этого паштета считается блюдо, именуемое фуа-гра. Цена такого продукта высока, поэтому не все могут позволить себе отведать этот деликатес. Предлагаем вам приготовить лакомство более дешевое, но от этого...
30 мин
Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола....
1 ч 20 мин
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)