Паштет из гусиной печени

автор galya galya

Рецепт паштета из гусиной печени

На фото паштета из гусиной печени

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 201 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Паштет из гусиной печени - лакомство, почитают которое во всех частях планеты. Самым дорогим видом этого паштета считается блюдо, именуемое фуа-гра. Цена такого продукта высока, поэтому не все могут позволить себе отведать этот деликатес. Предлагаем вам приготовить лакомство более дешевое, но от этого не менее вкусное и питательное, основным компонентом которого будет также гусиная печень.

Продукты для приготовления паштета из гусиной печени не придется искать в заморских магазинах, достаточно будет посетить ближайший сельский рынок или супермаркет с фермерским отделом. Да и печень там вы сможете приобрести наивысшего качества: без заморозки и скрытых обработок для увеличения срока хранения.

Кулинарам, умудренным опытом, известно огромное число различных способов приготовления паштетов из гусиной печени. Об этом блюде написано множество статей и снято не меньшее количество видео. От этого бывает сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Хочется отметить то, что, какой бы из способов ни выбрали вы для себя, этот вариант однозначно будет беспроигрышным.

Наилучшие отзывы мы нашли именно об этом домашнем паштете, поэтому уже без всяких сомнений приготовили его своими руками. Теперь же в свою очередь делимся опытом и секретами с читателями.

О том, как сделать настоящий французский паштет ресторанного уровня из гусиной печени без особых усилий в домашних условиях, вы узнаете в этом рецепте с пошаговыми описаниями всех этапов приготовления. Для наглядности к каждому шагу прилагаем фотографию основного действия.

Готовьте вместе с нами и кормите своих домочадцев только качественными и полезными блюдами, ведь домашние лакомства, в том числе паштеты, заменить магазинными аналогами не удастся никогда! Отличное настроение ваших родных станет наградой за труд, а бутерброды на завтрак с вкусным и калорийным паштетом, приготовленные с любовью, станут отличной энергетической заправкой.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень 500 г
  • Свиной жир 100 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Молоко коровье 200 мл
  • Поваренная соль 2 ч.л.
  • Молотый душистый перец 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовление вкусного домашнего паштета из гусиной печени начните с подготовки моркови и лука. Овощи очистите и промойте, а затем мелко нарежьте. Форма подготовленных овощей на данном этапе не имеет значения, потому что впоследствии паштет нужно будет измельчать в блендере.

  2. Промытую под проточной водой гусиную печень освободите от пленок и уплотнений, а затем нарежьте небольшими кусочками примерно такого размера, как показано на фото.

    паштет из гусиной печени
  3. В глубокой чугунной или другой толстостенной сковороде растопите свиной жир, а затем поместите в него овощи. Обжаривайте их при постоянном помешивании до тех пор, пока лук станет прозрачным. В то же время морковь должна немного размягчиться.

    паштет из гусиной печени
  4. Добавьте к овощам печень и хорошенько перемешайте все компоненты паштета в сковороде. Обжарьте продукты до готовности. Процесс займет у вас не менее десяти минут. За минуту-две до окончания готовки добавьте соль, молотый душистый перец и мускатный орех.

    паштет из гусиной печени
  5. Почти готовый паштет снимите с огня и переложите в блендер, сцеживая невпитавшийся жир. Измельчите продукт до желаемой вами консистенции.

    паштет из гусиной печени
  6. Осторожно выложите паштет обратно в сковороду и залейте эту массу коровьим молоком. Хорошо размешайте ингредиенты, а затем на протяжении семи минут протомите паштет под крышкой.

    паштет из гусиной печени
  7. Готовое блюдо переложите в сухую посуду и остудите. После этого можете сразу же подавать паштет к столу. Пригодным в пищу продукт считается на протяжении трех дней. Но хранить его следует в холодильнике в плотно закрытой емкости.

    паштет из гусиной печени
  8. Используйте паштет из гусиной печени для приготовления бутербродов.Приятного аппетита!

    паштет из гусиной печени

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sedou
sedou

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без паштета из гусиной печени не обходится!

posushenko_77
posushenko_77

Спасибо большое за рецепт паштета из гусиной печени, galya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Офферманн Зина
Офферманн Зина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

София Дзябко
София Дзябко

Galya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

toma92
toma92

Предлагаю взять на заметку паштет из говяжьей печени. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Очень очень вкусно получилось!!!

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

Отличный вариант приготовления паштета из гусиной печени.
Обязательно воспользуешься рецептом!

akhmetzyanova_92
akhmetzyanova_92

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Радость Елизавета
Радость Елизавета

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

nedare2003
nedare2003

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lyudochka
lyudochka

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из гусиной печени много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

isedgou1988
isedgou1988

Galya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

orimu1989
orimu1989

Огооо спасибо девочки.

diana
diana

Замечательный рецепт! В моей семье любят паштет из гусиной печени
Спасибо за прекрасную идею

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Получилось отменно!
galya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Паштет из печени с морковью и луком

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился....

45 мин

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешевые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!...

300 мин

Домашний паштет из печени

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается...

1 ч 30 мин

Паштет из говяжьей печени

500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного; соль; перец...

40 мин

Паштет из печени и грибов

Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта....

50 мин

Паштет из куриной печени

Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола....

1 ч 20 мин

Паштет из печени индейки

Печень индейки - 300 г; Сердце индейки - 200 г; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 г; Розмарин - 3 веточки; Душистый перец молотый - 1 щепотка; Розовый перец горошком - 1 ч. ложка; Коньяк / ром - 30 мл; Клюква или брусника для оформления; Соль по вкусу....

1 ч