автор Кристюша Насибова
На фото паштета из утиной печени
Калорий: 222 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Изысканно, красиво, вкусно! Отличная закуска и в будни, и на праздник!
Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным. Клюквенное желе добавляет оригинальности и выглядит по-праздничному ярко и красиво. Попробуйте!
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из яиц, простые рецепты, закуска из лука.
Печень вымойте, удалите пленки и прожилки, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Почистите лук, мелко его порубите.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и пассеруйте его до мягкой золотистости.
Подготовленную печень сложите в чашу блендера, измельчите. Нужно, чтобы получилось пюре.
Добавьте лук, сливки, яйца, херес, специи и соль. Взбейте все хорошенько блендером еще раз.
Массу переложите в формочки (предварительно нужно смазать маслом). Формочки сверху накройте двойным слоем фольги.
В противень, достаточно глубокий, налейте воды, поставьте в воду формочки (вода должна доходить до середины формочек), отправьте все вместе в духовку.
Включите духовку, температура - 180 градусов. Как духовка нагреется, пеките паштет полчаса. Если вы взяли одну большую форму, время нужно увеличить в 2 раза.
Замочите желатин согласно инструкции.
В это время приготовьте желе из клюквы, для чего смешайте сироп, воду и свежую клюкву. Доведите до кипения (но не кипятите), после процедите и протрите через сито ягоды, перемешайте получившееся пюре с хересом, добавьте желатин и снова тщательно размешайте.
Достаньте паштет из духовки, дайте ему остыть, залейте желе сверху и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился....
45 мин
Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается...
1 ч 30 мин
500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного; соль; перец...
40 мин
Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта....
50 мин
Паштет из гусиной печени - лакомство, почитают которое во всех частях планеты. Самым дорогим видом этого паштета считается блюдо, именуемое фуа-гра. Цена такого продукта высока, поэтому не все могут позволить себе отведать этот деликатес. Предлагаем вам приготовить лакомство более дешевое, но от этого...
30 мин
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)