автор litvyak_99
На фото паштета из печени индейки
Калорий: 270 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 270 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука.
Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовленны с ароматными травами: розмарин, тимьян, майоран и т. д. Добавляйте ароматные травы и при тушении печени, и в масляную заливку. Это не только симпатично, но и вкусно. Возьмите на заметку и подачу паштета с пряным ягодным соусом.
Подготовьте печень индейки, сердца индейки, сливочное масло, лук, ароматную зелень, перцы, коньяк, соль.
Сердца сварите, печень потушите вместе с луком и двумя веточками розмарина на 100 граммах сливочного масла до готовности, в конце приготовления влейте коньяк, добавьте соль и душистый перец.
Затем сердца и печень вместе с тем, с чем она тушилась, измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Разложите паштет по формочкам, мисочкам и т. п.
Расплавьте 200 грамм сливочного масла вместе с листочками розмарина и розовым перцем.
Залейте ароматным маслом поверхность паштета. Украсьте/дополните паштет по желанию, например, ягодами клюквы или брусники, охладите.
Паштет из печени индейки готов.
Подавайте его на любом хлебе, например, на ароматной фокачче.
Приятного аппетита!
Litvyak_99, очень интересный вариант паштета из печени индейки.:)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Таким способом обязательно попробуем приготовить паштет из печени индейки! спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!...
1140 мин
Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается...
1 ч 30 мин
500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного; соль; перец...
40 мин
Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта....
50 мин
Паштет из гусиной печени - лакомство, почитают которое во всех частях планеты. Самым дорогим видом этого паштета считается блюдо, именуемое фуа-гра. Цена такого продукта высока, поэтому не все могут позволить себе отведать этот деликатес. Предлагаем вам приготовить лакомство более дешевое, но от этого...
30 мин
Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола....
1 ч 20 мин
Litvyak_99, спасибо за прекрасный рецепт! паштет из печени индейки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.