автор komko_87
На фото паштета из индейки
Калорий: 280 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу здесь, что дополнительно понадобится мука для раскатывания теста, 1 яичный белок, зелень, лимон или лайм для сервировки. Морковь лучше брать тонкую и длинную. Чеснок и лимонный сок в соусе можно увеличить по вашему вкусу.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, простые закуски.
Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.
Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.
В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.
По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)
Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.
Свободными краями теста закрыть начинку.
Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 1 часа.
В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.
Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.
Приятного аппетита!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит паштет из индейки.
Большое тебе спасибо, komko_87, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Привет всем, случайно узнала о паштете индюшином, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Девочки, паштет из индейки объедение.
Супер рецепт!
komko_87, большое спасибо!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Потрясающий рецепт паштета из индейки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вот и приготовила паштет из индейки!
Обалденно красиво получилось!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Паштет из индейки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо еще раз ,komko_87, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Паштет из индейки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паштет из индейки:)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Печень индейки - 300 г; Сердце индейки - 200 г; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 г; Розмарин - 3 веточки; Душистый перец молотый - 1 щепотка; Розовый перец горошком - 1 ч. ложка; Коньяк / ром - 30 мл; Клюква или брусника для оформления; Соль по вкусу....
1 ч
Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...
60 мин
Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....
1 ч 5 мин
Очень простой и быстрый вариант паштета. Хорошо подходит как вариант завтрака со свежими тостами с сливочным маслом. Еще я делала закуску - нафаршировала им свежий сладкий перец. В общем, экспериментируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...
1 ч 20 мин
Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...
60 мин
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.