Домашний печеночный паштет

автор tengorith tengorith

Рецепт домашнего печеночного паштета

На фото домашнего печеночного паштета

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 278 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А так иногда хочется себя побаловать полезной и вкусной печенью.

Приготовить паштет дома вполне возможно и даже нужно! По данному рецепту получится нежная, вкусная намазка на хлеб из говяжьей или куриной печени. Главное — подобрать алкогольный компонент. Мы использовали бренди, но его можно заменить коньяком, разбавленным с чайной ложкой мёда.

Подборка рецептов: несложный рецепт паштетов,  домашние рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  домашние закуски.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 г
  • Сливочное масло 500 г
  • Яйцо 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Бренди 3 ст.л.
  • Красное вино 3 ст.л.
  • Розмарин 1 щеп
  • Орегано 1 щеп
  • Тимьян 1 щеп
  • Базилик 1 щеп
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук 1 шт.

Как приготовить

  1. В сотейнике смешайте бренди, вино, розмарин, тимьян, орегано и базилик. Поставьте на медленный огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.

  2. Печень очистите от прожилок и пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте бренди, пропущенный через пресс чеснок, размягченное масло и яйца. Взбейте смесь при помощи блендера.

  3. Форму для запекания застелите фольгой и влейте получившийся микс, накройте вторым слоем фольги. Отправьте в духовку на 40 минут и выпекайте при температуре 170 градусов.

  4. Готовый паштет еще раз взбейте блендером и распределите по формам, дайте остыть.

На заметку:

  • Нежный, пористый паштет из печени — удивительно вкусное дополнение к бутербродам на завтрак, покупной с ним не сравнится! Поэтому, рецепт не забудьте сохранить в закладках и с друзьями поделиться!

Смотрите и пробуйте приготовить домашний печеночный паштет

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
inenduclo
inenduclo

Tengorith, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт домашнего печеночного паштета!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ksyusha
ksyusha

Спасибо за вкуснатищу!!!

chapanova_97
chapanova_97

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

dariya91
dariya91

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним печеночным паштетом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Копатько Лёля
Копатько Лёля

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Забрала в закладки печеночный паштет с грибами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

vasilina
vasilina

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

zoya88
zoya88

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашний печеночный паштет.
Раньше думала, что домашний печеночный паштет, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

onearendi
onearendi

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашнего печеночного паштета он не ел.

gicinseet1995
gicinseet1995

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Куль Ника
Куль Ника

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lelari
lelari

Круто

alena76
alena76

Сделала домашний печеночный паштет впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

katya
katya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Катя Вепрева
Катя Вепрева

Домашний печеночный паштет давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Вистингаузен Даша
Вистингаузен Даша

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Паштет домашний из говяжьей печени с морковью

Говяжья печень 1 кг; Сливочное масло 200 г; Морковь 2 шт....

30 мин

Домашний паштет из куриной печени

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!...

1140 мин

Паштет печеночный с баклажаном

Я бы рекомендовала готовить этот паштет именно сейчас. Прежде всего потому, что овощи очень вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Все ингредиенты для паштета запекаются в духовке....

20 мин

Печеночный паштет в блинчиках

Рецепт блинчиков взяла у Галиюши, паштет сделала сама. Использую его не только в блинчиках, но и для начинки в пирожки, да и просто на хлеб....

1 ч

Печеночный паштет с яблоками

печень куриная 500 г; сердце куриное 300 г; сало свежее 150 г; лук репчатый 3 шт.; яблоки кисло-сладкие 3 шт.; масло подсолнечное для жарки 3 ст.л....

20 мин

Печеночный паштет с грибами

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту!...

60 мин

Печеночный паштет с травами

Один из моих вариантов паштетика На другие варианты пока не хватает времени. А вариантов может быть множество=...

1 ч