автор tengorith
На фото домашнего печеночного паштета
Калорий: 278 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А так иногда хочется себя побаловать полезной и вкусной печенью.
Приготовить паштет дома вполне возможно и даже нужно! По данному рецепту получится нежная, вкусная намазка на хлеб из говяжьей или куриной печени. Главное — подобрать алкогольный компонент. Мы использовали бренди, но его можно заменить коньяком, разбавленным с чайной ложкой мёда.
Подборка рецептов: несложный рецепт паштетов, домашние рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, домашние закуски.
В сотейнике смешайте бренди, вино, розмарин, тимьян, орегано и базилик. Поставьте на медленный огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Печень очистите от прожилок и пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте бренди, пропущенный через пресс чеснок, размягченное масло и яйца. Взбейте смесь при помощи блендера.
Форму для запекания застелите фольгой и влейте получившийся микс, накройте вторым слоем фольги. Отправьте в духовку на 40 минут и выпекайте при температуре 170 градусов.
Готовый паштет еще раз взбейте блендером и распределите по формам, дайте остыть.
Нежный, пористый паштет из печени — удивительно вкусное дополнение к бутербродам на завтрак, покупной с ним не сравнится! Поэтому, рецепт не забудьте сохранить в закладках и с друзьями поделиться!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним печеночным паштетом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Забрала в закладки печеночный паштет с грибами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашний печеночный паштет.
Раньше думала, что домашний печеночный паштет, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашнего печеночного паштета он не ел.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Круто
Сделала домашний печеночный паштет впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Домашний печеночный паштет давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!...
1140 мин
Я бы рекомендовала готовить этот паштет именно сейчас. Прежде всего потому, что овощи очень вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Все ингредиенты для паштета запекаются в духовке....
20 мин
Рецепт блинчиков взяла у Галиюши, паштет сделала сама. Использую его не только в блинчиках, но и для начинки в пирожки, да и просто на хлеб....
1 ч
печень куриная 500 г; сердце куриное 300 г; сало свежее 150 г; лук репчатый 3 шт.; яблоки кисло-сладкие 3 шт.; масло подсолнечное для жарки 3 ст.л....
20 мин
Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту!...
60 мин
Tengorith, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт домашнего печеночного паштета!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!