Печеночный паштет с травами

автор anna78 anna78

Рецепт печеночного паштета с травами

На фото печеночного паштета с травами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 514 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Один из моих вариантов паштетика На другие варианты пока не хватает времени. А вариантов может быть множество=

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриная печень 1 кг
  • масло сливочное 300 г
  • яйца 3 шт.
  • коньяк 6 ст.л.
  • горчица 2 ст.л.
  • перечная смесь 3 г
  • свежие травы 6 г

Способ приготовления:

Жарить~0~Замораживать, охлаждать

Повод приготовления:

Завтрак, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. - Яйца сварить, очистить.

  2. - Печень обжарить с солью, перечной смесь и сушеным хреном до румяности, накрыть крышкой и протушить до готовности. Печень не должна быть пересушена или с большим количеством жидкости, просто сочная готовая печенка. Снять с огня и оставить до полного охлаждения.

  3. - Когда печень охладится, пропустить ее через мясорубку + 100 г масла + яйца + коньяк. Если смесь не совсем однородная, то пропустить ее еще раз.

  4. - На фольгу выложить печеночную смесь в форме прямоугольника, толщина слоя около 2 см. Я всегда фольгу кладу или на полиэтилен или (что намного удобнее) на салфетку не знаю из чего она на бамбук похожа и удобно сворачивается в рулончик. На ней очень удобно скатывать рулеты.

  5. - Оставшееся размягченное масло хорошенько перемешать с горчицей и рубленой зеленью и выложить ее на паштет. Здесь нужно отметить, что полученной массы мало, поэтому лучше выложить ее прямоугольником посередине паштета.

  6. - Аккуратно свернуть рулет, убирая лишнюю фольгу и убрать паштет в холодильник минимум на 3 часа. Я убираю прямо в салфетке, чтобы сохранилась форма.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anesis
anesis

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

torofoffe
torofoffe

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Валентина Анищенко
Валентина Анищенко

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печеночного паштета с травами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Вика Грищенко
Вика Грищенко

Для разнообразия часто готовлю паштет из семги, получается вкусно и быстро.

akudovich_90
akudovich_90

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Инка Василевски
Инка Василевски

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Лера Шкуратова
Лера Шкуратова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили печеночный паштет с травами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

checheneva_91
checheneva_91

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

zinka76
zinka76

Anna78, печеночный паштет с травами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

gicinseet1975
gicinseet1975

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ertiso
ertiso

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

sedou
sedou

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

chiglii_77
chiglii_77

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

alalatr
alalatr

Anna78, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

aida
aida

Спасибо за рецепт
очень люблю печеночный паштет с травами

Трусова Катарина
Трусова Катарина

У меня печеночный паштет с травами прямо как на картинке!
получилось шикарно, anna78 спасибо за рецептик!!!

Паштет печеночный с баклажаном

Я бы рекомендовала готовить этот паштет именно сейчас. Прежде всего потому, что овощи очень вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Все ингредиенты для паштета запекаются в духовке....

20 мин

Печеночный паштет в блинчиках

Рецепт блинчиков взяла у Галиюши, паштет сделала сама. Использую его не только в блинчиках, но и для начинки в пирожки, да и просто на хлеб....

1 ч

Печеночный паштет с яблоками

печень куриная 500 г; сердце куриное 300 г; сало свежее 150 г; лук репчатый 3 шт.; яблоки кисло-сладкие 3 шт.; масло подсолнечное для жарки 3 ст.л....

20 мин

Печеночный паштет с грибами

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту!...

60 мин

Домашний печеночный паштет

Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А так иногда хочется себя побаловать полезной и вкусной печенью.Приготовить паштет дома вполне возможно и даже нужно! По данному рецепту получится нежная, вкусная намазка на хлеб...

1 ч

Куриный печеночный паштет

Для разнообразия вкуса в паштет можно добавить отварную морковь и зелень петрушки....

45 мин

Диетический паштет

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...

60 мин