автор ringer
На фото паштета из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах
Калорий: 306 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус копченого муксуна отличная компания для ржаного хлеба, клюквы и даже имбиря. Вот такая дружная русско-азиатская компания!
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, закуски из сыра, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, рецепты на сковороде, горячие закуски, фуршетные закуски, новогодние закуски, закуски на день рождения.
Специальное оборудование:
блендер, сковорода
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
День рождения, Масленица, Новый год, Рождество, Фуршет
Для паштета извлеките все косточки из рыбы. Муксуна вместе с сыром и сметаной измельчите до однородности в блендере (пульсовый режим). Посолите и поперчите.
Для подготовки клюквы прогрейте ее в сотейнике на среднем огне вместе с несколькими ст. л. воды и щепоткой сахарной пудры, 6-8 мин Ягоды должны стать более мягкими и начать лопаться. Снимите с огня и полностью остудите.
С хлеба срежьте корки и быстро обжарьте на сухой сковороде, по 30 сек с каждой стороны. Разрежьте на 2-3 части и снова подсушите до светло-золотистой корочки. Клюкву откиньте на сито. Сок не нужен.
На половинку тоста выкладывайте паштет, на него имбирь, нарезанный тонкой и короткой соломкой. Сверху клюкву. Сразу подавайте.
Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ringer спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Всем привет! Девочки приготовила паштет из яиц, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень давно приметила этот рецептик паштета из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах.
Получилось просто чудесно!
ringer спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах периодически готовим!!!)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Только что доела паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах!!! очень вкусно!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я никогда не готовила паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ringer, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!...
40 мин
Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....
1 ч 5 мин
Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...
60 мин
Хотите попробовать новую закуску на скорую руку? Тогда читайте, как приготовить паштет из сельди. Использовать будем копченую сельдь, благодаря которой паштет будет намного ароматнее....
20 мин
Ringer, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))