Паштет из скумбрии холодного копчения

автор Анастасия Анастасия

Рецепт паштета из скумбрии холодного копчения

На фото паштета из скумбрии холодного копчения

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 952 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт из книги Лары Кацовой "Домашняя Кухня"

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуски из рыбы,  холодные закуски.

Ингредиенты:

  • Скумбрия холодного копчения 1 шт.
  • Сметана 35%-ная 200 г
  • Сливочный хрен 1,5 столовые ложки
  • Петрушка по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.
  • Лук-резанец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер, Нож шефский

Как приготовить

  1. С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутренностей.

  2. Переложить филе в чашу блендера, добавить сметану (диапазон 170-200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через блендер.

    паштет из скумбрии холодного копчения
  3. Нарезать петрушку и лук, добавить к паштету и перемешать уже ложкой, перемалывать их не нужно.

    паштет из скумбрии холодного копчения

На заметку:

  • Рецепт из книги Лары Кацовой "Домашняя Кухня"

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
antonina
antonina

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

yetiturse1982
yetiturse1982

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyulya80
lyulya80

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать паштет из скумбрии холодного копчения)))

Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус копченого муксуна отличная компания для ржаного хлеба, клюквы и даже имбиря. Вот такая дружная русско-азиатская компания!...

30 мин

Паштет из копченой скумбрии

Скумбрия горячего копчения 1 шт.; Сливочный сыр 200 г; Сливочный хрен 1,5 столовые ложки; Лук-резанец по вкусу; Лимон 1/2 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....

1 ч 5 мин

Туринский паштет

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...

60 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...

40 мин

Паштет из трески

Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке....

40 мин

Паштет из семги

Подавать рыбный паштет с тостерным ржаным или пшеничным хлебом на завтрак....

5 мин