Паштет из свиной головы

автор ksyukha ksyukha

Рецепт паштета из свиной головы

На фото паштета из свиной головы

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 162 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски,  закуска из сала.

Ингредиенты:

  • Свиная голова — 1 шт.
  • Сердце, печень и легкие — 2 кг
  • Сало — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, приправы — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).

  2. 2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.

    паштет из свиной головы
  3. 3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.

    паштет из свиной головы
  4. 4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.

    паштет из свиной головы
  5. 5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.

    паштет из свиной головы

На заметку:

  • Чтобы паштет из свиной головы в домашних условиях получился более нежнее и вкуснее, добавьте к нему потроха и во время варки - лук и морковь. Варите до полной готовности все продукты, после чего измельчите все в блендере до получения однородной массы, простерилизуйте и закатайте.

Смотрите и пробуйте приготовить паштет из свиной головы

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lomaikina_94
lomaikina_94

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Черуха Эля
Черуха Эля

Отлично, паштет из свиной головы — супер, понравилось всем!

alerali2002
alerali2002

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yarastucu
yarastucu

Паштета из свиной головы просто супер, мои гости все были в восторге!!! ksyukha, спасибо!

Паштет из свиной печени с маслом и сливками

Печеночный паштет из обжаренной свиной печени со сливочным маслом и сливками. Для аромата я добавила немного коньяка....

30 мин

Паштет из свиной печени

Печень свиная 300 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сливки 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин

Паштет индюшиный

Очень простой и быстрый вариант паштета. Хорошо подходит как вариант завтрака со свежими тостами с сливочным маслом. Еще я делала закуску - нафаршировала им свежий сладкий перец. В общем, экспериментируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...

1 ч 20 мин

Туринский паштет

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...

60 мин

Паштет из брынзы

Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска....

20 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...

40 мин

Паштет из семги

Подавать рыбный паштет с тостерным ржаным или пшеничным хлебом на завтрак....

5 мин