Паштет из печени с морковью и луком

автор Лиса Шефтер Лиса Шефтер

Рецепт паштета из печени с морковью и луком

На фото паштета из печени с морковью и луком

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 311 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из моркови.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 г
  • Жир — 2 ст.л. (свиной или гусиный)
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч.л.
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Печень очистим от шкурок, порежем кусочками и на среднем огне жарим, добавив соль. Если боитесь, что будет горчить - предварительно замочите ее в молоке, но я обычно этого не делаю.

  2. 2. Морковку и лук моем, чистим и измельчим. Тоже добавим к печени, обжарим до готовности вместе. Огонь - средний.

    паштет из печени с морковью и луком
  3. 3. Когда печень уже наполовину буде готова, а лук станет прозрачным - добавим перец, мускат и специи по вкусу. Готовим дальше под крышкой на маленьком огне.

    паштет из печени с морковью и луком
  4. 4. Общее время готовки не должно быть больше, чем 25 минут, иначе печень будет слишком сухой. Перекладываем все содержимое сковороды в блендер и измельчим.

    паштет из печени с морковью и луком
  5. 5. Вот и все! Приятного аппетита! Рекомендую подавать с гренками, чесноком и зеленью.

    паштет из печени с морковью и луком

На заметку:

  • Вашему вниманию - рецепт приготовления паштета из печени с морковью и луком. Уверена, вы будете в восторге от такого роскошного блюда! Лично мне он нравится в свежеприготовленном, чуть теплом виде, хотя вообще-то по классическому рецепту в него после измельчения рекомендуют добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать и оставить до полного остывания. В остальном же я рецепт передала верно. Желаю удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить паштет из печени с морковью и луком

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
urretti
urretti

Паштет из печени с морковью и луком — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Христина Сибиряк
Христина Сибиряк

Сегодня приготовила, получилось паштет из печени с морковью и луком не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ulesh
ulesh

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще паштет из печени с морковью и луком я не очччччень, но паштет из печени с морковью и луком — на пятёрку)))

maksimchik_91
maksimchik_91

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Танюша Аслан
Танюша Аслан

Очень своевременно выставлен рецепт. Лиса, Спасибо!

Паштет домашний из говяжьей печени с морковью

Говяжья печень 1 кг; Сливочное масло 200 г; Морковь 2 шт....

30 мин

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...

35 мин

Паштет из чечевицы с морковью

Отличный паштет для тех, кто не ест мясаПаштет из чечевицы с морковью очень похож на печеночный. Если его приготовить только на растительном масле, без сливочного, то блюдо будет строго вегетарианским....

50 мин

Домашний паштет из печени

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается...

1 ч 30 мин

Паштет из говяжьей печени

500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного; соль; перец...

40 мин

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени - лакомство, почитают которое во всех частях планеты. Самым дорогим видом этого паштета считается блюдо, именуемое фуа-гра. Цена такого продукта высока, поэтому не все могут позволить себе отведать этот деликатес. Предлагаем вам приготовить лакомство более дешевое, но от этого...

30 мин

Паштет из печени индейки

Печень индейки - 300 г; Сердце индейки - 200 г; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 г; Розмарин - 3 веточки; Душистый перец молотый - 1 щепотка; Розовый перец горошком - 1 ч. ложка; Коньяк / ром - 30 мл; Клюква или брусника для оформления; Соль по вкусу....

1 ч