автор Курныш Роза
На фото паштета из чечевицы с морковью
Калорий: 275 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Отличный паштет для тех, кто не ест мяса
Паштет из чечевицы с морковью очень похож на печеночный. Если его приготовить только на растительном масле, без сливочного, то блюдо будет строго вегетарианским.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука, красивые рецепты, закуска из моркови.
Для приготовления паштета возьмем зеленую чечевицу, морковь, лук, растительное и сливочное масло и веточки зелени: укроп, петрушку, базилик. Все продукты подготовим по списку, морковку и лук чистим.
Чечевицу промываем, кладем к ней в кастрюлю морковь и заливаем водой из расчета на стакан чечевицы 2 стакана воды. Ставим чечевицу вариться на полчаса, как рекомендовано на упаковке. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой.
Пока чечевица с морковью варятся, готовим луковую зажарку. Лук нарезаем кубиками.
Поджариваем лук на растительном масле в сковороде примерно10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В процессе жарки лук солим. Он должен слегка подрумяниться и стать прозрачным.
Зелень мелко нарезаем.
Через полчаса, когда чечевица и морковь сварятся и из кастрюли выкипит жидкость, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее сливочное масло и луковую зажарку. Еще немного солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы масло растопилось.
Далее смесь перемалываем с помощью блендера или комбайна.
Получается настоящий паштет.
Паштет из чечевицы с морковью перекладываем в емкость и храним в холодильнике 3-4 дня, пока не съедим.
Паштет из чечевицы с морковью намазываем на хлеб и подаем бутерброды на стол со свежими овощами и зеленью.
Да да вкусняха)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт паштета из сала.
Хороший рецепт. Спасибо
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе паштет из чечевицы с морковью в коллекцию рецептов.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ой, Курныш.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Курныш, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от паштета из чечевицы с морковью!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Доброго!
Сегодня приготовила паштет из чечевицы с морковью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих паштета из чечевицы с морковью он не ел.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Можно подать паштет на гренках, в тарталетках, а можно просто покушать ложкой....
15 мин
Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...
35 мин
Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился....
45 мин
чечевица красная - 1 стак.; курага - ½ стак.; грецкие орехи - ½ стак.; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; мускатный орех - по вкусу; растительное масло для жарки - по вкусу...
30 мин
Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....
1 ч 5 мин
Курныш, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!