автор Салютина Вера
На фото паштета из семги с красной икрой и белым вином
Калорий: 1156 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, закуски из рыбы, закуски с икрой.
Стейки семги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить стейки семги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах, примерно минут 20-25.
Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягченным сливочным маслом (140 г) в блендере.
Затем влить вино и еще раз взбить.
Попробовать на соль, если нужно, добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
Выложить готовый паштет в формочки и разровнять верх.
Растопить 40 г. сливочного масла. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Аккуратно вылить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
Паштет отправить в холодильник, до полного застывания масла. Перед подачей украсить икринками. Приятного аппетита!
Салютина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Это просто очень вкусно
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить паштет из мойвы. Вот ).
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паштет из семги с красной икрой и белым вином на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Салютина, получилось зашибись!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Доброго!
Сегодня приготовила паштет из семги с красной икрой и белым вином по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю паштет из семги с красной икрой и белым вином уже полгода, все супер!
Нежный мусс-паштет для бутербродов и канапе. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, лосось). Смотрите этот рецепт на видео!...
30 мин
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью....
20 мин
Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!...
40 мин
Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....
1 ч 5 мин
Хотите попробовать новую закуску на скорую руку? Тогда читайте, как приготовить паштет из сельди. Использовать будем копченую сельдь, благодаря которой паштет будет намного ароматнее....
20 мин
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))