автор Надя Комко
На фото паштета из красной фасоли
Калорий: 266 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, легкие рецепты, закуска из лука.
Сытный, простой и быстрый в приготовлении паштет из красной фасоли - закуска, которая выручит в любое время года и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный из вареной или консервированной красной фасоли, дополненный свежей зеленью, небольшим количеством поджаренного лука, острого перца и чеснока, паштет получается питательным и сытным, пикантным и в меру пряным на вкус. Легкий, вегетарианский и постный по составу паштет станет полезным дополнением как к повседневному, так и к постному рациону. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Добавьте в сковороду 3 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный пластинками чеснок и очищенный от семян, нарезанный крупными кусочками острый перец.
Периодически помешивая, обжарьте компоненты на минимальном огне 10 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте приправу карри и сушеные травы. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Соедините фасоль, подготовленную смесь обжаренного лука, чеснока и острого перца и 3 ст. л. воды. Для приготовления блюда можно использовать предварительно отваренную и охлажденную фасоль или фасоль, консервированную в собственном соку (без жидкости).
Измельчите компоненты блендером до однородной консистенции.
Добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Паштет можно сразу подавать к столу или предварительно охладить.
Постный паштет из красной фасоли готов. Для хранения охлажденный до комнатной температуры паштет поместите в холодильник в герметичной емкости. Рекомендуемый срок хранения - до трех дней.
Я сделаю на Новый год!
Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из красной фасоли!!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца...
45 мин
Нежный мусс-паштет для бутербродов и канапе. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, лосось). Смотрите этот рецепт на видео!...
30 мин
Очень рекомендую приготовить этот вкусный паштет. Готовить просто и достаточно быстро, а результат восхитительный!...
1 ч 30 мин
Невероятно вкусный и сытный паштет. К тому же постный, что очень актуально с наступлением Великого Поста....
1 ч 20 мин
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D