автор Полянская Ира
На фото паштета из фасоли с кунжутом
Калорий: 306 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Паштет из фасоли с кунжутом, луком и чесноком. Отличная постная закуска на каждый день.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука.
Принадлежность паштетов из фасоли могут оспаривать кухни разных стран - и украинская, и молдавская, и армянская. Но именно паштет из фасоли с кунжутом принадлежит к кухне Грузии. В такой паштет можно также добавить грецкие или любые другие орехи, льняные семена - все эти добавки сделают паштет более полезным, ну и конечно, сделают вкус более оригинальным.
Список ингредиентов для приготовления паштета невелик, и наверняка найдется в закромах каждой хозяюшки.
Чтобы сократить время варки на 30-50%, фасоль рекомендуется перед приготовлением замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь. Перед этим фасоль перебирают и моют. Варится фасоль 30-40 минут на слабом огне в подсоленной воде. Сваренную фасоль промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг, и остужают.
Для зажарки берется репчатый лук. Его нужно почистить, помыть и произвольно нарезать. Я по привычке режу кубиками, но можно и крупнее. Лук необходимо обжаривать на растительном масле 4 минуты до появления карамельного оттенка, на слабом огне.
Фасоль сварилась, и остыла.
В глубокой посуде соединяем лук, давленый чеснок и вареную фасоль. Доводим до состояния пюре с помощью блендера. Кстати, не нужно слишком стараться сделать массу однородной. Ничего страшного, если в паштете будут попадаться кусочки фасоли, или лука.
Перекладываем паштет в миску. Добавлячем кунжут и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Паштет из фасоли с кунжутом готов. Он получается настолько вкусным, что можно есть его прямо из миски, ложкой! Не будет лишним добавить свежую зелень.
А можно подать с листом лаваша, кусочком хлеба, к мясу или овощам. Особенно хорош такой паштет в период Поста, когда список разрешенных блюд резко уменьшается. А также этот паштет очень полезен, им можно угостить и маленьких дегустаторов.
Приятного аппетита!
Очень вкусно и главное просто.
паштет из фасоли с кунжутом получается ням-ням.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Хочу угостить вас рецептиком паштета из фасоли с кинзой и паприкой. А какие блюда готовите вы?
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо, Полянская!
Приготовила паштет из фасоли с кунжутом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Полянская, это просто волшебный рецепт паштета из фасоли с кунжутом!
спасибо!
Очень рекомендую приготовить этот вкусный паштет. Готовить просто и достаточно быстро, а результат восхитительный!...
1 ч 30 мин
Невероятно вкусный и сытный паштет. К тому же постный, что очень актуально с наступлением Великого Поста....
1 ч 20 мин
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью....
20 мин
Паштет из белой фасоли, это нежная и вкусная закуска, которую можно приготовить как на праздничный стол, так и на постный. Рекомендуем!...
30 мин
Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....
1 ч 5 мин
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда