Мясной соус болоньезе

автор ярослава ярослава

Рецепт мясного соуса болоньезе

На фото мясного соуса болоньезе

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 29 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

В Болоньи есть промышленность и культура, транспортные узлы и исторические места, а еще величественные дворцы, соборы, площади, университеты и оперные театры. Болонья нередко именуется кулинарной столицей Италии. Но, наверно, самой большой знаменитостью Болоньи, причем мирового масштаба, является Фарш! Как мне кажется, настоящий соус может приготовить только итальянец, и только в Болонье, но мы не перестаем искать Тот Самый Вкус. Данный рецепт моего знакомого шеф-повара, который учился в Италии, и любезно поделился со мной общими сведениями (ну и некоторыми нюансами ;)

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  соус болоньезе.

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 шт.
  • морковь - 1
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. У кого есть панчетта - отлично! Кто не имеет возможности найти сей чудный продукт, не отчаивайтесь - всегда можно заменить обычным беконом или хорошим слабосоленым салом, желательно с широкой мясной прослойкой

  2. У меня в холодильнике оказался кусочек подсохшей панчетты и свежее сало. Нарежьте маленькими кубиками

    мясной соус болоньезе
  3. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло, поджарьте панчетту

    мясной соус болоньезе
  4. Лук, морковь, чеснок и сельдерей также измельчите

    мясной соус болоньезе
  5. К панчетте добавляем чеснок и лук, готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным

    мясной соус болоньезе
  6. Добавляем морковь, сельдерей, обжариваем (помните, что мы добиваемся мягкости всех составляющих, а не их зажаривания до хруста)

    мясной соус болоньезе
  7. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и растираем лопаткой, чтобы не получились котлетки ;) Готовим до состояния "рассыпчатости"

    мясной соус болоньезе
  8. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем

    мясной соус болоньезе
  9. Вливаем вино.

    мясной соус болоньезе
  10. ...томаты + соль и перец по вкусу + лавровый лист и остальные специи

    мясной соус болоньезе
  11. Варить соус на слабом огне 1 час, накрыть крышкой. Перед подачей удалить лавр. лист и посыпать нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

    мясной соус болоньезе
  12. P.S. Вы, наверняка, знаете такое блюдо как "Спагетти болоньезе", а вскоре я опубликую рецепт моей лазаньи, в которой тоже используется соус "Болоньезе"

    мясной соус болоньезе

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
akhmetzyanova_98
akhmetzyanova_98

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tinka98
tinka98

Ярослава спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Маня Савина
Маня Савина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

tediero1999
tediero1999

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Может пригодится кому рецептик соуса руй. Просто и быстро.

mongimati
mongimati

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

eransi1993
eransi1993

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ярослава, спасибо большое!!!)

Надя Ратник
Надя Ратник

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Легкий мясной соус с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке

Легкий мясной соус с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке готовится практически минутно, за то время, пока готовится соус вы отвариваете спагетти и сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи готов! Ничего жареного и жирного, в общем - одни преимущества. По вкусу посыпьте готовое блюдо...

20 мин

Томатный соус болоньезе

Итальянский соус к макаронам - непревзойденный вкус!Макароны любят и взрослые, и дети, а если их дополнить вкуснейшим густым соусом под названием Болоньезе, то привычные макароны превратятся в шикарное итальянское блюдо....

2 ч 30 мин

Соус из шампиньонов

Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей....

30 мин

Соус болоньезе

Фарш говяжий - 500 г; Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г; Томаты консервированные - 600 мл; Томатная паста - 60 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Сельдерей стеблевой - 150 г; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло - 70 мл; Вино красное сухое - 2 стак.; Базилик зеленый свежий -...

1 ч 20 мин

Соус барбекю

Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...

30 мин

Соус Цацики

Цацики — соус-закуска греческого происхождения, приготовленная на основе молочных продуктов и огурцов. Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом или просто овощами....

20 мин

Соус цахтон

Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни....

1 ч