автор ярослава
На фото мясного соуса болоньезе
Калорий: 29 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
В Болоньи есть промышленность и культура, транспортные узлы и исторические места, а еще величественные дворцы, соборы, площади, университеты и оперные театры. Болонья нередко именуется кулинарной столицей Италии. Но, наверно, самой большой знаменитостью Болоньи, причем мирового масштаба, является Фарш! Как мне кажется, настоящий соус может приготовить только итальянец, и только в Болонье, но мы не перестаем искать Тот Самый Вкус. Данный рецепт моего знакомого шеф-повара, который учился в Италии, и любезно поделился со мной общими сведениями (ну и некоторыми нюансами ;)
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, соус болоньезе.
У кого есть панчетта - отлично! Кто не имеет возможности найти сей чудный продукт, не отчаивайтесь - всегда можно заменить обычным беконом или хорошим слабосоленым салом, желательно с широкой мясной прослойкой
У меня в холодильнике оказался кусочек подсохшей панчетты и свежее сало. Нарежьте маленькими кубиками
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло, поджарьте панчетту
Лук, морковь, чеснок и сельдерей также измельчите
К панчетте добавляем чеснок и лук, готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным
Добавляем морковь, сельдерей, обжариваем (помните, что мы добиваемся мягкости всех составляющих, а не их зажаривания до хруста)
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и растираем лопаткой, чтобы не получились котлетки ;) Готовим до состояния "рассыпчатости"
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем
Вливаем вино.
...томаты + соль и перец по вкусу + лавровый лист и остальные специи
Варить соус на слабом огне 1 час, накрыть крышкой. Перед подачей удалить лавр. лист и посыпать нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
P.S. Вы, наверняка, знаете такое блюдо как "Спагетти болоньезе", а вскоре я опубликую рецепт моей лазаньи, в которой тоже используется соус "Болоньезе"
Ярослава спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Может пригодится кому рецептик соуса руй. Просто и быстро.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ярослава, спасибо большое!!!)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Легкий мясной соус с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке готовится практически минутно, за то время, пока готовится соус вы отвариваете спагетти и сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи готов! Ничего жареного и жирного, в общем - одни преимущества. По вкусу посыпьте готовое блюдо...
20 мин
Итальянский соус к макаронам - непревзойденный вкус!Макароны любят и взрослые, и дети, а если их дополнить вкуснейшим густым соусом под названием Болоньезе, то привычные макароны превратятся в шикарное итальянское блюдо....
2 ч 30 мин
Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей....
30 мин
Фарш говяжий - 500 г; Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г; Томаты консервированные - 600 мл; Томатная паста - 60 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Сельдерей стеблевой - 150 г; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло - 70 мл; Вино красное сухое - 2 стак.; Базилик зеленый свежий -...
1 ч 20 мин
Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...
30 мин
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!