Соус жю-лие

автор Тарадай Ариша Тарадай Ариша

Рецепт соуса жю-лие

На фото соуса жю-лие

  • Общее время: 10 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 151 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  вкусные соусы.

Ингредиенты:

  • телячьи кости
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — 80 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гвоздика
  • петрушка — 1 пучок
  • вода — 2 л
  • бекон — 30 г
  • масло растительное
  • говядина — 60 г
  • черный перец горошек — 4 горошина
  • шампиньоны — 4 шт.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • куриный каркас
  • лук-порей — 30 г

Как приготовить

  1. Выкладываем телячьи кости и куриный каркас на противень. Ставим в духовку с включенным грилем при температуре 270 градусов на 15 минут. Очищаем 1 морковь. Берем 40 г неочищенного мытого сельдерея, белую часть лука-порея. Готовим луковый клуте. Очищаем репчатый лук не до конца. Втыкаем гвоздичины в луковицу. Крупно нарезаем овощи.

  2. 2. Готовим телячий бульон. Достаем кости. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем в бульон овощи и несколько веточек петрушки. Варим 8 часов. При необходимости подливаем воду.

    соус жю-лие
  3. 3. Процеживаем бульон через сито в другой сотейник. Разогреваем сковороду. Ставим сотейник с бульоном на огонь. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла кусочки бекона. Очищаем морковь. Произвольно нарезаем морковь. Наклоняем сковороду, чтобы стек лишний жир.

    соус жю-лие
  4. 4. Перекладываем бекон в бульон. Обжариваем ломтики моркови и 40 г корня сельдерея на сковороде с жиром от бекона. Нарезаем говядину - грубое мясо с соединительными волокнами. Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем несколько горошин черного перца.

    соус жю-лие
  5. 5. Нарезаем шампиньоны на ломтики. Откидываем обжаренные овощи и мясо на сито, чтобы стекло лишнее масло. Перекладываем в бульон. Убавляем огонь. Добавляем шампиньоны и немного томатной пасты в бульон. Варим до тех пор, пока объем соуса не уменьшится на 1/3. Выпариваем в течение двух часов.

    соус жю-лие
  6. 6. Процеживаем соус в соусник. Употребляем в горячем виде. Соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а так же к стейкам. Приятного аппетита!

    соус жю-лие

Смотрите и пробуйте приготовить соус жю-лие

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Рузанова
Тоня Рузанова

Я приготовила сегодня соус жю-лие, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Тарадай!

nofedera
nofedera

Огромная благодарность вам,Тарадай…))))

lomovtseva_94
lomovtseva_94

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без соуса жю-лие не обходится!

emyed
emyed

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала соус жю-лие,очень понравилось.Спасибо.

Соус из кабачков

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....

30 мин

Соус для роллов

Предлагаю вашему вниманию соус для азиатских спринг-роллов: сладко-острый и ароматный. Конечно, бутылочку такого соуса можно купить и в супермаркете, но приготовленный дома, он будет в разы вкуснее....

10 мин

Устричный соус

Вкусный соус, который подается к мясу, курице, креветкам, суши или овощам. Он усилит вкус любого блюда, сделает его насыщеннее и ярче. Приготовить соус не так и сложно, если найдете все ингредиенты....

15 мин

Соус Дзадзики

Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...

15 мин

Соус болоньез

В интернете соус болонзе очень много рептов, но я готовлю этот. очень вкусный....

3 ч 50 мин

Соус польский

Масло сливочное 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 1 ч.л.; Сок лимона по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин

Сухарный соус

Один из прекраснейших рецептов ирландской кухни!...

20 мин