Томатный соус болоньезе

автор evgeniya85 evgeniya85

Рецепт томатного соуса болоньезе

На фото томатного соуса болоньезе

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 73 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Итальянский соус к макаронам - непревзойденный вкус!

Макароны любят и взрослые, и дети, а если их дополнить вкуснейшим густым соусом под названием Болоньезе, то привычные макароны превратятся в шикарное итальянское блюдо.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  томатные соусы,  соус болоньезе.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Бекон - 50 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук - 80 г
  • Помидоры - 300 г
  • Стебель сельдерея - 80 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вино красное - 100 мл
  • Вино белое - 100 мл
  • Петрушка - 30 г
  • Мясной бульон - 0.5 л
  • Молоко - 100 мл
  • Смесь трав - по вкусу

Как приготовить

  1. Говядину пропускаем через мясорубку для получения фарша. Бекон нарезаем небольшими кубиками.

  2. Морковь натираем на терке, лук очищаем и мелко рубим. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем.

  3. Обжариваем кусочки бекона на сковороде для того, чтобы вытопить жир. Шкварки извлекаем, а на вытопленном жире обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

  4. Добавляем к луку предварительно нарезанный сельдерей и натертую морковку, обжариваем 5 минут, затем добавляем к овощам фарш.

  5. Обжариваем все ингредиенты еще 7-8 минут, добавляем мелко рубленный чеснок, черный перец, мускатный орех и соль, а также вливаем сухие вина.

  6. Тушим болоньезе в течение 15 минут под крышкой, затем всыпаем мелко рубленную петрушку, кладем мякоть помидоров и бульон (воду), перемешиваем и тушим на минимальном огне.

  7. Соус не должен кипеть - он должен томиться. И чем дольше, тем лучше. Не забываем помешивать и при надобности доливать мясной бульон (воду).

  8. За полчаса до готовности вводим в болоньезе молоко (можно еще и сухие травы по желанию).

  9. Заправляйте готовым соусом любимый вид пасты и кушайте на здоровье!

Смотрите и пробуйте приготовить томатный соус болоньезе

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ahtictap
ahtictap

Яхууу)))наконец то закончила томатный соус болоньезе!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Уверена маме понравится
все любители томатного соуса болоньезе оценили!

inedede1990
inedede1990

Evgeniya85, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала томатный соус болоньезе по вашему рецепту, получилось сразу.

Синкина Даша
Синкина Даша

Спасибо!
Отличный рецепт томатного соуса болоньезе!

ositriri
ositriri

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

evgeniya91
evgeniya91

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yella81
yella81

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем томатный соус болоньезе пробовать))))

sofiya72
sofiya72

Можно еще добавить томатный соус с эстрагоном. Интересный рецепт.

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

inden
inden

Evgeniya85, спасибо за рецепт томатного соуса болоньезе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

svetlana91
svetlana91

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, evgeniya85, рецептам.

Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Неаполитанский томатный соус

помидор — 8 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное — 30 мл; чеснок — 5 зубчик; паста томатная — 200 г; базилик; орегано; лавровый лист; соль; черный перец...

45 мин

Томатный соус с эстрагоном

Томатный соус с эстрагоном - это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно - не сравнишь с кетчупом....

30 мин

Томатный соус с базиликом

Вкусный томатный соус с ароматом базилика. Готовится в мультиварке. Прекрасный соус, как дополнение к макаронам, вторым блюдам, к мясу, рыбе, можно использовать при приготовлении пиццы....

50 мин

Томатный соус для пасты

Этот соус довольно прост в приготовлении, но он способен превратить вашу пасту в изысканное блюдо. Пряный, ароматный и очень вкусный. Подходит к любой пасте. Сочетание лучших ингредиентов: томатов, чеснока и ароматного зеленого базилика беспроигрышный вариант для идеального соуса....

20 мин

Томатный соус для пиццы

Рецептом своей любимой домашней пиццы я уже делилась в блоге. Там же я описывала, как готовлю соус для нее. Пусть он будет еще и отдельным рецептом - для большего удобства.Этот соус для пиццы я готовлю уже несколько лет. Никакой кетчуп и никакая томатная паста с ним и рядом не стояли. Вариант с томатами...

20 мин

Томатный соус домашний

Самодельный томатный соус можно использовать для приготовления многих блюд, например, для пасты или для пиццы. Он вкусный и простой. Рассказываю о рецепте, как приготовить томатный соус домашний....

3420 мин

Томатный соус с хреном

Подавать к горячим и холодным закускам и блюдам....

15 мин