автор gutramet1979
На фото сметанного соуса с кресс-салатом
Калорий: 29 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Если есть на свете идеальный баланс между результатом и процессом, то вот он, этот соус. Его приготовление едва ли займет у вас больше 10 мин., и продукты все самые обычные, особенно в сезон. Одна забота - купите хорошую, густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со вкусом настоящих сливок, в которой, что называется, ложка стоит. Подавайте такой соус к братьям из ларца, одинаковым с лица - карпу да сазану.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, сметанные соусы.
Вегетарианство:
Лакто
Листья кресс-салата переберите, при необходимости удалите слишком жесткие стебли. Листочки тщательно промойте отпеска иобсушите наполотенце или вспециальной сушке для листовых салатов изелени.
Мелко нарежьте листочки кресс-салата, положите в миску. Если вы используете пророщенные семена кресс-салата, то их просто нужно аккуратно срезать ножницами из коробочки, в которой они продаются, не захватывая землю.
Добавьте сметану и лимонный сок, посолите и приправьте хреном по вкусу.
При желании измельчите соус погружным блендером до однородности или оставьте как есть. Со временем этот соус делается острее, хранить его нужно в холодильнике не дольше 2 дней.
Совет гастронома Внимательно читайте этикетку на банке, когда покупаете хрен для этого соуса. Там не должно быть ничего, кроме хрена, соли и, может быть, уксуса. Никакие новомодные добавки типа сливок, эмульгаторов и даже свекольного сока не подойдут - только испортят вам всю красоту. Конечно, при возможности хрен лучше всего выкопать свой и самостоятельно порубить в комбайне.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Будем пробовать!
Пробовала приготовить соус руй, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Ой...как вкусно!!! Обожаю сметанный соус с кресс-салатом!!!!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо большое!!!
очень понравилось сметанный соус с кресс-салатом,легко и просто.
Искренне спасибо, gutramet1979.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сметана 10% - 150 г; Сербская брынза или "фета" - 100 г; Базилик зеленый - 2 веточки; Чеснок - 3 зубчика; Соль, перец - по вкусу...
10 мин
Этот соус хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами. Особенно отлично подходит для тефтелей. Вы даже удивитесь, насколько гармоничным получается сочетание....
10 мин
Этот сметанный соус отлично сочетается с сухариками, овощами и курицей. Приготовить его может каждый....
10 мин
Этот сметанный соус идеально подходит к пицце, которая готовится с балыком, либо с любой колбасой. Оторваться от такой вкусной пиццы будет невозможно!...
10 мин
Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение....
30 мин
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо