Сметанный соус с кресс-салатом

автор gutramet1979 gutramet1979

Рецепт сметанного соуса с кресс-салатом

На фото сметанного соуса с кресс-салатом

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 29 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если есть на свете идеальный баланс между результатом и процессом, то вот он, этот соус. Его приготовление едва ли займет у вас больше 10 мин., и продукты все самые обычные, особенно в сезон. Одна забота - купите хорошую, густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со вкусом настоящих сливок, в которой, что называется, ложка стоит. Подавайте такой соус к братьям из ларца, одинаковым с лица - карпу да сазану.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  сметанные соусы.

Ингредиенты:

  • 200 гжирной сметаны
  • 1 большой пучок кресс-салата (или 100 г готовых пророщенных семян кресс-салата)
  • 1-3 ст.л. готового острого хрена
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль

Вегетарианство:

Лакто

Как приготовить

  1. Листья кресс-салата переберите, при необходимости удалите слишком жесткие стебли. Листочки тщательно промойте отпеска иобсушите наполотенце или вспециальной сушке для листовых салатов изелени.

  2. Мелко нарежьте листочки кресс-салата, положите в миску. Если вы используете пророщенные семена кресс-салата, то их просто нужно аккуратно срезать ножницами из коробочки, в которой они продаются, не захватывая землю.

  3. Добавьте сметану и лимонный сок, посолите и приправьте хреном по вкусу.

  4. При желании измельчите соус погружным блендером до однородности или оставьте как есть. Со временем этот соус делается острее, хранить его нужно в холодильнике не дольше 2 дней.

На заметку:

  • Совет гастронома Внимательно читайте этикетку на банке, когда покупаете хрен для этого соуса. Там не должно быть ничего, кроме хрена, соли и, может быть, уксуса. Никакие новомодные добавки типа сливок, эмульгаторов и даже свекольного сока не подойдут - только испортят вам всю красоту. Конечно, при возможности хрен лучше всего выкопать свой и самостоятельно порубить в комбайне.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kurtasanova_87
kurtasanova_87

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

khristina
khristina

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

smagina_86
smagina_86

Будем пробовать!

Васалатий Маня
Васалатий Маня

Пробовала приготовить соус руй, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

sychyova_82
sychyova_82

Ой...как вкусно!!! Обожаю сметанный соус с кресс-салатом!!!!

tatyana
tatyana

Это, реально, вкуснотища.

adart
adart

Спасибо большое!!!
очень понравилось сметанный соус с кресс-салатом,легко и просто.
Искренне спасибо, gutramet1979.

ishangou
ishangou

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Сметанный соус с брынзой и базиликом

Сметана 10% - 150 г; Сербская брынза или "фета" - 100 г; Базилик зеленый - 2 веточки; Чеснок - 3 зубчика; Соль, перец - по вкусу...

10 мин

Сметанный соус для тефтелей

Этот соус хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами. Особенно отлично подходит для тефтелей. Вы даже удивитесь, насколько гармоничным получается сочетание....

10 мин

Соус сметанный с чесноком

Этот сметанный соус отлично сочетается с сухариками, овощами и курицей. Приготовить его может каждый....

10 мин

Сметанный соус для пиццы

Этот сметанный соус идеально подходит к пицце, которая готовится с балыком, либо с любой колбасой. Оторваться от такой вкусной пиццы будет невозможно!...

10 мин

Соус по-грузински

Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение....

30 мин

Соус глостер

майонез — 2 ст.л.; фенхель — 1 шт.; сметана — 20 г...

30 мин

Соус Цацики

Цацики — соус-закуска греческого происхождения, приготовленная на основе молочных продуктов и огурцов. Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом или просто овощами....

20 мин