автор yasya
На фото заправки для фунчозы
Калорий: 209 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Учимся готовить вкусную традиционную заправку (соус) для фунчозы по-корейски своими руками!
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, заправки для салатов.
Если вы - большой любитель восточной кухни и, в частности, корейской, то рецепт этой заправки для фунчозы вам очень пригодится. Дело в том, что в Корее готовят не только горячие блюда с фунчозой, но и большое количество разнообразных салатов и закусок, и во все эти блюда идет именно эта заправка.
Состав заправки довольно традиционный, ее остроту можно регулировать количеством добавляемого острого перца, а насыщенность - количеством специй.
Для приготовления заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками подготовим продукты по списку. Кунжутное масло можно заменить растительным без запаха, уксус можно использовать и столовый, и рисовый.
В кастрюлю высыпаем сахар и соль.
Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, а соли и сахару - раствориться.
Теперь добавляем в заправку соевый соус, кунжутное масло и уксус.
Чеснок и перец чили очень мелко нарубим ножом и также добавим в кастрюлю к остальным ингредиентам.
В самом конце добавляем все специи. Можно специи предварительно прогреть 3-4 минуты на раскаленной сковороде, чтобы "разбудить" их аромат. После того, как мы добавили специи, обязательно пробуем заправку на баланс кислого, сладкого и острого и добавляем либо сахар, либо соль, либо уксус, при необходимости. Даем заправке для фунчозы еще раз закипеть и снимаем кастрюлю с огня. Даем соусу полностью остыть.
Готовой заправкой для фунчозы пропитываем фунчозу или блюдо из нее и даем блюду настояться минут 15-20.
Соус можно приготовить заранее и в бОльших количествах и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Заправка для фунчозы - отличный способ сделать блюда корейской кухни особенно вкусными!
Офигительно вкусно!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик заправки для фунчозы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Делала заправку для фунчозы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Yasya, отличный рецепт заправки для фунчозы, все ингредиенты любимые.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте заправку для борща на зиму.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Так и хочется приготовить!
Я, как большая любительница заправки для фунчозы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне заправки для фунчозы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала заправку для фунчозы,очень понравилось.Спасибо.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Давно хочу попробовать сделать заправку для фунчозы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я тоже обожаю заправку для фунчозы
но сама делала только один раз.
Yasya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Приготовь вкуснейшую заправку для любимого салата!Разнообразь свои любимые салаты, изменив в ингредиентах всего один компонент - заправку! Вроде бы всего ничего, но сколько от этого зависит! Предлагаю приготовить заправку с виноградным уксусом и любой салат заиграет новым калейдоскопом вкусов!...
15 мин
Сладкий перец 2 шт.; Лук-порей 2 шт.; Нут 1 банка; Чеснок 1/2 головки; Прованские травы по вкусу...
15 мин
Хочешь быстро приготовить борщ зимой? Заготовь овощи по этому рецепту!Палочка-выручалочка для тех, кто не может (ну или не хочет) много времени проводить на кухне. Одна банка заправки, а брать лучше банки размером 0,5 л, поможет приготовить 4-5 литров вкуснейшего борщика. Если вы будете готовить просто...
1 ч 30 мин
Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь....
10 мин
Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой....
20 мин
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 500 г яблок с кислинкой; 500 г моркови; 200 г чеснока; 50-100 г горького перца (по вкусу); смесь перцев; 100 г соли; 150 г сахара...
2 ч
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.