Соус орехово-чесночный бо-тум

автор redele redele

Рецепт соуса орехово-чесночный бо-тум

На фото соуса орехово-чесночный бо-тум

  • Общее время: 8 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 144 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Густой соус к мясу и птице.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  чесночные соусы.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов 100 г
  • зубок чеснока 1 шт.
  • вода кипяченая холодная 4 ст.л.
  • соль по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Полдник, День рождения, Новый год, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Ядра грецких орехов и зубчик чеснока посыпать солью и растолочь в ступке.

  2. Позвольте настоять - именно в ступке, вместе!

    соус орехово-чесночный бо-тум
  3. Переложить в емкость и растирать постепенно добавляя воду по столовой ложке.

    соус орехово-чесночный бо-тум
  4. Соус получится густым, подавать можно к курице тоже. Приятных угощений!

    соус орехово-чесночный бо-тум

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
oybirt
oybirt

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ashithed
ashithed

Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус орехово-чесночный бо-тум строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Татьяна Бродкина
Татьяна Бродкина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Чесночный соус для гренок

Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причем само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах....

15 мин

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус с тертым пармезаном всегда пользуется популярностью и не задерживается надолго на столе. Он прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и к пицце, морепродуктам, пасте и т. д....

30 мин

Острый чесночный соус

Чеснок 5 долек; Кетчуп (хаинц острый) 50 г; Петрушка 5 г; Сельдерей (стручок); Сахар 1/3 ч.л....

7 мин

Соус из шампиньонов

Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей....

30 мин

Соус по-грузински

Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение....

30 мин

Соус из вешенок

Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем:)...

40 мин

Чесночный соус

Сметана - 4 ст.л.; Чеснок - 3-4 зубчика; Соль - по вкусу; Укроп свежий - 0.5 пучка....

10 мин