автор reneredo
На фото чесночного соуса для гренок
Калорий: 250 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причем само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, рецепты на скорую руку, чесночные соусы.
Повод приготовления:
На скорую руку
Зубчики чеснока почистите. Теперь их нужно измельчить в чеснокодавке. Сложите чесночную массу в мисочку.
Яйцо заранее отварите вкрутую и остудите. Добавьте половинку желтка к чесноку. Перемешайте ингредиенты, сделав из них однородную массу.
Теперь пришло время добавить в соус оливковое масло. Следующий ингредиент это лимонный сок. После его добавления массу нужно взбить венчиком.
Осталось посолить и поперчить соус по вкусу и приготовить к нему хрустящие греночки. Соус подавайте охлажденным.
Обязательно прочитайте о том, как приготовить чесночный соус для гренок. Все элементарно, но очень вкусно. Сочетание чеснока с поджаренным хлебом вполне можно назвать классическим. Вы можете попробовать и добавить в готовый соус немного сыра. Но в целом и в моей рецептуре и так все очень хорошо сложилось.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мои как раз просили чесночный соус.
Спасибо! Люблю чесночный соус для гренок!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Чесночный соус для гренок просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо, рецептик замечательный
Ох, какая вкуснятина!
Сливочно-чесночный соус с тертым пармезаном всегда пользуется популярностью и не задерживается надолго на столе. Он прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и к пицце, морепродуктам, пасте и т. д....
30 мин
Чеснок 5 долек; Кетчуп (хаинц острый) 50 г; Петрушка 5 г; Сельдерей (стручок); Сахар 1/3 ч.л....
7 мин
Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение....
30 мин
Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!...
15 мин
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.