Сливочно-чесночный соус

автор marianna82 marianna82

Рецепт сливочно-чесночного соус

На фото сливочно-чесночного соус

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 476 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Сливочно-чесночный соус с тертым пармезаном всегда пользуется популярностью и не задерживается надолго на столе. Он прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и к пицце, морепродуктам, пасте и т. д.

Подборка рецептов: несложный рецепт соусов,  чесночные соусы,  сливочные соусы.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок 30-35%
  • 60 г пармезана
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. куриного, овощного или мясного бульона (можно заменить водой)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Банкет

Как приготовить

  1. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом (на терке или на чеснокодавилке лучше не тереть). На сковороде смешать оливковое и сливочное масло, поставить на слабый огонь и размешивать до полного растворения обеих масел.

  2. На сковороду с разогретым растопленным маслом всыпать чеснок и обжаривать его на слабом огне до легкого полупрозрачного золтистого оттенка. Добавить в масляно-чесночную смесь муку, просеивая ее через сито и размешать до ее полного растворения.

  3. Готовить смесь на небольшом или среднем огне, непрерывно помешивая лопаткой. Мука должна поджариться, а масса стать песочно-кремового цвета. Сливки с бульоном подогреть на огне или в микроволновке, не доводя до кипения (!).

  4. Быстро размешивая мучную смесь, влить к ней подогретые сливки с бульоном. Готовить сливочный соус на слабом огне до первого закипания, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы он не пригорел.

  5. Затем посолить, поперчить сливочный соус по вкусу, добавить мелконатертый сыр и снять сковороду с огня. Размешивать соус лопаткой до полного растворения пермезана. Готовый соус можно охладить и подавать к столу, либо подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Стася Ульяницкая
Стася Ульяницкая

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

demakova_77
demakova_77

Кстати, когда я первый раз попробовала сливочно-чесночный соус, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lera
lera

Marianna82, классный рецепт сливочно-чесночного соус!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

rears
rears

Сегодня приготовила сливочно-чесночный соус…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

fast_73
fast_73

Спасибо marianna82 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

margarita95
margarita95

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Гербер Инга
Гербер Инга

Marianna82, рецепт сливочно-чесночного соус замечательный!
Спасибо!

layves
layves

Наверно нужно порепетировать приготовление чесночного соуса. А то вдруг опростоволосимся.

ryabokon_80
ryabokon_80

Спасибо еще раз ,marianna82, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

akinava
akinava

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Тоня Кручинина
Тоня Кручинина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Катарина Горшкова
Катарина Горшкова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

golovizina_70
golovizina_70

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Соус орехово-чесночный Бо-тум

Густой соус к мясу и птице....

8 мин

Чесночный соус для гренок

Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причем само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах....

15 мин

Острый чесночный соус

Чеснок 5 долек; Кетчуп (хаинц острый) 50 г; Петрушка 5 г; Сельдерей (стручок); Сахар 1/3 ч.л....

7 мин

Сливочно-луковый соус

Идеально подойдет к нежному мясу индейки. А вообще можете использовать его с любыми блюдами на ваше усмотрение)...

1 ч

Соус по-грузински

Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение....

30 мин

Чесночный соус

Сметана - 4 ст.л.; Чеснок - 3-4 зубчика; Соль - по вкусу; Укроп свежий - 0.5 пучка....

10 мин

Соус Дзадзики

Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...

15 мин