автор marianna82
На фото сливочно-чесночного соус
Калорий: 476 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Несложный рецепт
Сливочно-чесночный соус с тертым пармезаном всегда пользуется популярностью и не задерживается надолго на столе. Он прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и к пицце, морепродуктам, пасте и т. д.
Подборка рецептов: несложный рецепт соусов, чесночные соусы, сливочные соусы.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Банкет
Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом (на терке или на чеснокодавилке лучше не тереть). На сковороде смешать оливковое и сливочное масло, поставить на слабый огонь и размешивать до полного растворения обеих масел.
На сковороду с разогретым растопленным маслом всыпать чеснок и обжаривать его на слабом огне до легкого полупрозрачного золтистого оттенка. Добавить в масляно-чесночную смесь муку, просеивая ее через сито и размешать до ее полного растворения.
Готовить смесь на небольшом или среднем огне, непрерывно помешивая лопаткой. Мука должна поджариться, а масса стать песочно-кремового цвета. Сливки с бульоном подогреть на огне или в микроволновке, не доводя до кипения (!).
Быстро размешивая мучную смесь, влить к ней подогретые сливки с бульоном. Готовить сливочный соус на слабом огне до первого закипания, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы он не пригорел.
Затем посолить, поперчить сливочный соус по вкусу, добавить мелконатертый сыр и снять сковороду с огня. Размешивать соус лопаткой до полного растворения пермезана. Готовый соус можно охладить и подавать к столу, либо подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Кстати, когда я первый раз попробовала сливочно-чесночный соус, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Marianna82, классный рецепт сливочно-чесночного соус!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Сегодня приготовила сливочно-чесночный соус…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо marianna82 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Marianna82, рецепт сливочно-чесночного соус замечательный!
Спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление чесночного соуса. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо еще раз ,marianna82, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причем само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах....
15 мин
Чеснок 5 долек; Кетчуп (хаинц острый) 50 г; Петрушка 5 г; Сельдерей (стручок); Сахар 1/3 ч.л....
7 мин
Идеально подойдет к нежному мясу индейки. А вообще можете использовать его с любыми блюдами на ваше усмотрение)...
1 ч
Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение....
30 мин
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!