автор Брижак Соня
На фото сливочно-лукового соус
Калорий: 607 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Идеально подойдет к нежному мясу индейки. А вообще можете использовать его с любыми блюдами на ваше усмотрение)
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, рецепты на новый год, сливочные соусы.
Способ приготовления:
Тушить
Повод приготовления:
Ужин, Новый год
Лук чистим, мелко режем. Пассируем буквально 1 минуту на сливочном масле.
Другую половинку чистим и втыкаем гвоздичку (аромат будет, но не придется нам потом вылавливать ее из соуса)
К луку вливаем молоко, добавляем луковичку с гвоздикой.
Тушим 20 минут периодически помешивая.
Белый хлеб очищаем от корок, режем на небольшие кусочки.
Отправляем в сковороду. Убавляем огонь до минимума, оставляем на 15 минут, периодически помешивая. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Тушим еще 15 минут.
С помощью таких не хитрых манипуляций приготовили соус Приятного аппетита.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо большое за рецепт сливочно-лукового соус, Брижак.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Брижак, спасибо.
Вчера попробовала сливочно-луковый соус сделать.
Все получилось.
Делаю сливочно-луковый соус уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Брижак громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо большое, за рецепт соуса руй! Обязательно приготовлю.
Попробовали сегодня сливочно-луковый соус, просто класс!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Дорогая Брижак!!!
Приготовила сливочно-луковый соус мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Столько нового узнала про сливочно-луковый соус!
Спасибо!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сливочно-луковый соус)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Супер задумка - буду заглядывать!
Мой парень просто обожает сливочно-луковый соус))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Брижак, рецепт сливочно-лукового соус ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Брижак, спасибо большое!!!)
Спасибо, очень понравилось оформление сливочно-лукового соус!
Брижак, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Замечательный рецепт, сливочно-луковый соус получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Помидоры - 2 кг; Лук репчатый - 600 г; Соль - 1.5 ст.л.; Гвоздика - 5 шт.; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Уксус - 3 ст.л....
1 ч
Сливочно-чесночный соус с тертым пармезаном всегда пользуется популярностью и не задерживается надолго на столе. Он прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и к пицце, морепродуктам, пасте и т. д....
30 мин
Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении....
1 ч 40 мин
Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....
30 мин
Замечательный соус не только для канапе, но и для рыбы, мяса и просто как закуска! Получается пикантная закуска на раз, два, три!...
40 мин
телячьи кости; морковь — 2 шт.; корень сельдерея — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; петрушка — 1 пучок; вода — 2 л; бекон — 30 г; масло растительное; говядина — 60 г; черный перец горошек — 4 горошина; шампиньоны — 4 шт.; паста томатная — 1 ст.л.; куриный каркас; лук-порей — 30 г...
10 ч 40 мин
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.