Сливочно-луковый соус

автор Брижак Соня Брижак Соня

Рецепт сливочно-лукового соус

На фото сливочно-лукового соус

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 21 отзыв

Калорий: 607 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Идеально подойдет к нежному мясу индейки. А вообще можете использовать его с любыми блюдами на ваше усмотрение)

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  рецепты на новый год,  сливочные соусы.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1.5 шт.
  • молоко 1 стак.
  • сливки 20% 150 мл
  • бутон гвоздики 4 шт.
  • хлеб белый 2 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Тушить

Повод приготовления:

Ужин, Новый год

Как приготовить

  1. Лук чистим, мелко режем. Пассируем буквально 1 минуту на сливочном масле.

  2. Другую половинку чистим и втыкаем гвоздичку (аромат будет, но не придется нам потом вылавливать ее из соуса)

    сливочно-луковый соус
  3. К луку вливаем молоко, добавляем луковичку с гвоздикой.

    сливочно-луковый соус
  4. Тушим 20 минут периодически помешивая.

    сливочно-луковый соус
  5. Белый хлеб очищаем от корок, режем на небольшие кусочки.

    сливочно-луковый соус
  6. Отправляем в сковороду. Убавляем огонь до минимума, оставляем на 15 минут, периодически помешивая. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Тушим еще 15 минут.

    сливочно-луковый соус
  7. С помощью таких не хитрых манипуляций приготовили соус Приятного аппетита.

    сливочно-луковый соус

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

esinin
esinin

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

istasa1987
istasa1987

Спасибо большое за рецепт сливочно-лукового соус, Брижак.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alesya98
alesya98

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Анюта Самусенко
Анюта Самусенко

Брижак, спасибо.
Вчера попробовала сливочно-луковый соус сделать.
Все получилось.

Кристюша Шукурова
Кристюша Шукурова

Делаю сливочно-луковый соус уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Брижак громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

onearendi
onearendi

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Агдамская Людмила
Агдамская Людмила

Спасибо большое, за рецепт соуса руй! Обязательно приготовлю.

Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Попробовали сегодня сливочно-луковый соус, просто класс!!!

cueldolyi
cueldolyi

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

falileeva_77
falileeva_77

Дорогая Брижак!!!
Приготовила сливочно-луковый соус мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

vasilina
vasilina

Столько нового узнала про сливочно-луковый соус!
Спасибо!!

Бутакова Майя
Бутакова Майя

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

rakhimova_73
rakhimova_73

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сливочно-луковый соус)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

pakhalchuk_72
pakhalchuk_72

Супер задумка - буду заглядывать!

София Дзябко
София Дзябко

Мой парень просто обожает сливочно-луковый соус))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Лера Шкуратова
Лера Шкуратова

Брижак, рецепт сливочно-лукового соус ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

aryowro
aryowro

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Брижак, спасибо большое!!!)

tinka98
tinka98

Спасибо, очень понравилось оформление сливочно-лукового соус!

Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

Брижак, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Марианна Цвигунова
Марианна Цвигунова

Замечательный рецепт, сливочно-луковый соус получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Томатно-луковый соус на зиму

Помидоры - 2 кг; Лук репчатый - 600 г; Соль - 1.5 ст.л.; Гвоздика - 5 шт.; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Уксус - 3 ст.л....

1 ч

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус с тертым пармезаном всегда пользуется популярностью и не задерживается надолго на столе. Он прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и к пицце, морепродуктам, пасте и т. д....

30 мин

Соус вегетарианский жюс

Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении....

1 ч 40 мин

Соус из кабачков

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....

30 мин

Соус дзадзыки

Замечательный соус не только для канапе, но и для рыбы, мяса и просто как закуска! Получается пикантная закуска на раз, два, три!...

40 мин

Соус глостер

майонез — 2 ст.л.; фенхель — 1 шт.; сметана — 20 г...

30 мин

Соус жю-лие

телячьи кости; морковь — 2 шт.; корень сельдерея — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; петрушка — 1 пучок; вода — 2 л; бекон — 30 г; масло растительное; говядина — 60 г; черный перец горошек — 4 горошина; шампиньоны — 4 шт.; паста томатная — 1 ст.л.; куриный каркас; лук-порей — 30 г...

10 ч 40 мин