Соус вегетарианский жюс

автор Анна Анна

Рецепт соуса вегетарианского жюс

На фото соуса вегетарианского жюс

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 250 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Морковь 150 г
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Свежие грибы 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатное пюре 1 столовая ложка
  • Помидоры 2 шт.
  • Тимьян 2 стебля
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Сахарная пудра щепотка
  • Соус тамари 2 столовые ложки
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Аррорут 20 г
  • Мадера 100 мл

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Лук-шалот и зубчик чеснока порубить, морковь, корень сельдерея, 2 спелых томата и сельдерей крупно порубить, грибы мелко нарубить. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте лук-шалот, морковь, сельдерей, корень сельдерея и чеснок и жарьте на среднем огне около 15 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, тимьян и сахарную пудру и жарьте еще 5 минут.

  4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения, снимая пену. Снизьте нагрев и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, около 45 минут, до уваривания наполовину.

  5. Добавьте японский соевый соус тамари, затем вмешайте смесь с аррорутом, чтобы сгустить жюс.

  6. Процедите через мелкое сито и вмешайте мадеру. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

На заметку:

  • Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ureastuge2004
ureastuge2004

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

katya
katya

Сейчас буду готовить это чудо:)

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Готовила соус вегетарианский жюс Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

sugrion
sugrion

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Кира Вирская
Кира Вирская

УРА!!! Свершилось! Я сделала соус руй. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

biryukova_70
biryukova_70

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

entupe
entupe

Анна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sowouns1990
sowouns1990

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

sofya
sofya

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает соус вегетарианский жюс, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

makagonova_93
makagonova_93

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили соус вегетарианский жюс вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

makhnyk_94
makhnyk_94

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус вегетарианский жюс. Спасибо за рецепт!

Синкина Даша
Синкина Даша

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

alesya
alesya

Рецепт отличный!
делаю соус вегетарианский жюс регулярно.

Светлана Синцева
Светлана Синцева

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Соус из шампиньонов

Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей....

30 мин

Шоколадный соус

Такой соус станет великолепным дополнением к любимому мороженому!Соус готовится очень легко. Вместо палочки ванили можете смело использовать ванильный сахар, только добавляйте его на самом первом этапе, вместе с обычным сахаром и зразу можете варить. Соус получается с очень насыщенным шоколадным вкусом,...

40 мин

Соус из вешенок

Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем:)...

40 мин

Соус болоньезе

Фарш говяжий - 500 г; Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г; Томаты консервированные - 600 мл; Томатная паста - 60 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Сельдерей стеблевой - 150 г; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло - 70 мл; Вино красное сухое - 2 стак.; Базилик зеленый свежий -...

1 ч 20 мин

Соус Маринара

Масло оливковое - 3 ст.л.; Чеснок - 3 дольки; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном соку - 7 шт.; Орегано сушеный - 1 ч.л.; Базилик сушеный - 1 ч.л.; Тимьян сушеный - 1 ч.л.; Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.; Соль, перец - по вкусу...

45 мин

Мятный соус

Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!...

15 мин

Соус Цацики

Цацики — соус-закуска греческого происхождения, приготовленная на основе молочных продуктов и огурцов. Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом или просто овощами....

20 мин