Белый соус к рыбе

автор Инна Инна

Рецепт белого соуса к рыбе

На фото белого соуса к рыбе

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 135 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Легкий и быстрый в приготовлении белый соус из сливок, куриного бульона, лимонного сока и ароматных приправ. Этот соус универсален. Он подойдет к рыбе, овощным блюдам и различным гарнирам.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку,  соусы к рыбе.

Ингредиенты:

  • Свежие сливки — 1 стак. (или густые)
  • Чесночная соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Возьмите сковороду и влейте в нее куриный бульон и сливки. Тщательно все размешайте и приправьте солью и перцем.

  2. Добавьте в смесь паприку и лимонный сок, аккуратно смешайте и доведите до кипения.

  3. По мере приготовления соус будет сгущаться. Доведите его до той густоты, какая вам больше нравится. Если соус стал слишком густым, добавьте в него еще немного куриного бульона или воды, чтобы достичь необходимой консистенции.

  4. Рыбу можно протушить в соусе или просто полить соусом обжаренные/запеченные кусочки рыбы. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Этот соус идеально сочетается с морепродуктами, рисом и сыром, а также с блюдами из курицы. Вы можете подавать соус как есть или превратить его в сырный соус, добавив в ингредиенты сыр. Оживите рецепт, приправив его горчицей, карри, укропом или зеленью. Подробную инструкцию, как приготовить белый соус к рыбе, читайте ниже.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
oybirt
oybirt

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

cofrallon
cofrallon

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

dorenengo
dorenengo

Сделала белый соус к рыбе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

poznyakova_80
poznyakova_80

Сегодня приготовила белый соус к рыбе!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

pankratova_96
pankratova_96

Скажу честно: не возлагала больших надежд на белый соус к рыбе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

rita
rita

Мама сделала белый соус к рыбе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Гала Седов
Гала Седов

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить винный соус к рыбе. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

alisa82
alisa82

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт белого соуса к рыбе!

yetiturse1982
yetiturse1982

Кому посчастливилось отведать белый соус к рыбе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Соус медово-горчичный к рыбе

Готовится соус за 20 минут, обладает насыщенным вкусом, который и обогащает вкус рыбы и жареной, и тушеной, и отварной, и подчеркивает его....

30 мин

Японский соус к рыбе

Вариация соуса унаги отлично дополнит жареную курицу или рыбу....

20 мин

Соус из шампиньонов

Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей....

30 мин

Винный соус к рыбе

Перечисление ингредиентов соуса не дает представления о его замечательном вкусе. Приготовьте его, и, когда обмакнете в него кусочек рыбки и попробуете - сможете оценить....

30 мин

Соус из вешенок

Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем:)...

40 мин

Соус цахтон

Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни....

1 ч

Соус жю-лие

телячьи кости; морковь — 2 шт.; корень сельдерея — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; петрушка — 1 пучок; вода — 2 л; бекон — 30 г; масло растительное; говядина — 60 г; черный перец горошек — 4 горошина; шампиньоны — 4 шт.; паста томатная — 1 ст.л.; куриный каркас; лук-порей — 30 г...

10 ч 40 мин