Японский соус к рыбе

автор semovskikh_93 semovskikh_93

Рецепт японского соуса к рыбе

На фото японского соуса к рыбе

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 526 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вариация соуса унаги отлично дополнит жареную курицу или рыбу.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  соусы к рыбе.

Ингредиенты:

  • Соус соевый — 40 мл
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Мед — 10 г
  • Крахмал картофельный — 3 г

Как приготовить

  1. Этот соус я готовила впервые, когда знакомилась с японской кухней. Рецепт, вероятно, адаптированный к нашим условиям, но "японский" вкус любому блюду вполне обеспечивает.

  2. Этот вариант соуса "Унаги" удобно и уместно подавать к жареной курице или рыбе, к любому мясу. Соус довольно густой, как 10-% сметана. Обладает пикантным вкусом и ароматом.

  3. Объем соуса рассчитан на 3-4 человек.

  4. Приготовьте продукты по списку.

  5. Натрите на мелкой терке кусок корня имбиря длиной 2 см. Отожмите сок.

    японский соус к рыбе
  6. Налейте в кастрюльку оливковое масло, добавьте соевый соус. Положите мед и отжатый сок имбиря. На маленьком огне прогревайте, но не кипятите.

    японский соус к рыбе
  7. Добавьте крахмал. Хорошо все перемешайте.

    японский соус к рыбе
  8. Уваривайте соус до нужной консистенции, не давая ему закипеть - вот это самое сложное!

    японский соус к рыбе
  9. Вылейте полученный соус в соусник и подавайте к мясу, рыбе, курице, нарезанным дольками овощам.

    японский соус к рыбе

Смотрите и пробуйте приготовить японский соус к рыбе

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Трофимова
Анюта Трофимова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Радость Елизавета
Радость Елизавета

Semovskikh_93, рецепт замечательный! Спасибо!

torofoffe
torofoffe

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Спасибо большое, semovskikh_93, освежила в памяти рецепт японского соуса к рыбе!
порадую любимого.

cingil
cingil

Уже сделала. Все получилось! Берусь за винный соус к рыбе.

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Кому посчастливилось отведать японский соус к рыбе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

vostretsova_71
vostretsova_71

Очень, очень, очень вкусно!!!

olate2004
olate2004

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Рыдванова Рая
Рыдванова Рая

Японский соус к рыбе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за японский соус к рыбе:)))

Нина Юдаева
Нина Юдаева

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Соус медово-горчичный к рыбе

Готовится соус за 20 минут, обладает насыщенным вкусом, который и обогащает вкус рыбы и жареной, и тушеной, и отварной, и подчеркивает его....

30 мин

Соус из шампиньонов

Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей....

30 мин

Винный соус к рыбе

Перечисление ингредиентов соуса не дает представления о его замечательном вкусе. Приготовьте его, и, когда обмакнете в него кусочек рыбки и попробуете - сможете оценить....

30 мин

Белый соус к рыбе

Легкий и быстрый в приготовлении белый соус из сливок, куриного бульона, лимонного сока и ароматных приправ. Этот соус универсален. Он подойдет к рыбе, овощным блюдам и различным гарнирам....

10 мин

Устричный соус

Вкусный соус, который подается к мясу, курице, креветкам, суши или овощам. Он усилит вкус любого блюда, сделает его насыщеннее и ярче. Приготовить соус не так и сложно, если найдете все ингредиенты....

15 мин

Мятный соус

Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!...

15 мин

Соус Цацики

Цацики — соус-закуска греческого происхождения, приготовленная на основе молочных продуктов и огурцов. Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом или просто овощами....

20 мин