автор semovskikh_93
На фото японского соуса к рыбе
Калорий: 526 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вариация соуса унаги отлично дополнит жареную курицу или рыбу.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, соусы к рыбе.
Этот соус я готовила впервые, когда знакомилась с японской кухней. Рецепт, вероятно, адаптированный к нашим условиям, но "японский" вкус любому блюду вполне обеспечивает.
Этот вариант соуса "Унаги" удобно и уместно подавать к жареной курице или рыбе, к любому мясу. Соус довольно густой, как 10-% сметана. Обладает пикантным вкусом и ароматом.
Объем соуса рассчитан на 3-4 человек.
Приготовьте продукты по списку.
Натрите на мелкой терке кусок корня имбиря длиной 2 см. Отожмите сок.
Налейте в кастрюльку оливковое масло, добавьте соевый соус. Положите мед и отжатый сок имбиря. На маленьком огне прогревайте, но не кипятите.
Добавьте крахмал. Хорошо все перемешайте.
Уваривайте соус до нужной консистенции, не давая ему закипеть - вот это самое сложное!
Вылейте полученный соус в соусник и подавайте к мясу, рыбе, курице, нарезанным дольками овощам.
Semovskikh_93, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо большое, semovskikh_93, освежила в памяти рецепт японского соуса к рыбе!
порадую любимого.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за винный соус к рыбе.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Кому посчастливилось отведать японский соус к рыбе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Японский соус к рыбе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за японский соус к рыбе:)))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Готовится соус за 20 минут, обладает насыщенным вкусом, который и обогащает вкус рыбы и жареной, и тушеной, и отварной, и подчеркивает его....
30 мин
Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей....
30 мин
Перечисление ингредиентов соуса не дает представления о его замечательном вкусе. Приготовьте его, и, когда обмакнете в него кусочек рыбки и попробуете - сможете оценить....
30 мин
Легкий и быстрый в приготовлении белый соус из сливок, куриного бульона, лимонного сока и ароматных приправ. Этот соус универсален. Он подойдет к рыбе, овощным блюдам и различным гарнирам....
10 мин
Вкусный соус, который подается к мясу, курице, креветкам, суши или овощам. Он усилит вкус любого блюда, сделает его насыщеннее и ярче. Приготовить соус не так и сложно, если найдете все ингредиенты....
15 мин
Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!...
15 мин
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…