автор Элеонора
На фото винного соуса к рыбе
Калорий: 141 ккал
Кухня: Средиземноморская
Сложность: Простой рецепт
Перечисление ингредиентов соуса не дает представления о его замечательном вкусе. Приготовьте его, и, когда обмакнете в него кусочек рыбки и попробуете - сможете оценить.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, соусы к рыбе.
Вино выливаем в удобную посуду с толстым дном (удобен - ковшик), ставим на огонь.
Сахар вместе с гвоздичками, корицей и перцем тщательно растираем в ступке и засыпаем в вино.
Как только начинается кипение - ставим на огонь меньше среднего и, часто помешивая, ждем, пока выпарится около двух третей соуса. Обычно достаточно 10-12 минут.
За 2-3 минуты до выключения заливаем бальзамический уксус.
Подаем к любой рыбе. Остыв, соус становится еще вкуснее.
Элеонора! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант винного соуса к рыбе
Спасибо, буду попробовать)))
Элеонора, я только смотрела рецепт, но уже хочу винный соус к рыбе приготовить!
Красотищаа!
Есть рецепт tastyrecipe.ru/sousy/sous-rui, девочки уже готовили.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкусно)) меня захвалили
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт винного соуса к рыбе!
Элеонора, рецепт замечательный, спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Готовится соус за 20 минут, обладает насыщенным вкусом, который и обогащает вкус рыбы и жареной, и тушеной, и отварной, и подчеркивает его....
30 мин
Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях....
40 мин
Легкий и быстрый в приготовлении белый соус из сливок, куриного бульона, лимонного сока и ароматных приправ. Этот соус универсален. Он подойдет к рыбе, овощным блюдам и различным гарнирам....
10 мин
Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....
30 мин
Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...
15 мин
Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...
30 мин
ДА!!! Элеонора, огромное спасибо, за рецепт винного соуса к рыбе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.