Луково-винный соус

автор oklun oklun

Рецепт луково-винного соус

На фото луково-винного соус

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 87 ккал

Кухня: Швейцарская

Сложность: Простой рецепт

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Вино красное — 3/4 стак.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Говяжий бульон — 600 мл
  • Желе из красной смородины — 1 ч.л. (желированное варенье)

Как приготовить

  1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.

  2. 2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.

    луково-винный соус
  3. 3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.

    луково-винный соус
  4. 4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.

    луково-винный соус
  5. 5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!

    луково-винный соус

На заметку:

  • Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично. Итак, простой рецепт луково-винного соуса!

Смотрите и пробуйте приготовить луково-винный соус

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Тявина
Оля Тявина

Луково-винный соус - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

anka
anka

Какая красота…

ofrorti
ofrorti

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Прикольный рецепт

lera
lera

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

agereldo1995
agereldo1995

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик луково-винного соус больше стало.

Винный соус к рыбе

Перечисление ингредиентов соуса не дает представления о его замечательном вкусе. Приготовьте его, и, когда обмакнете в него кусочек рыбки и попробуете - сможете оценить....

30 мин

Соус по-грузински

Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение....

30 мин

Соус болоньезе

Фарш говяжий - 500 г; Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г; Томаты консервированные - 600 мл; Томатная паста - 60 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Сельдерей стеблевой - 150 г; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло - 70 мл; Вино красное сухое - 2 стак.; Базилик зеленый свежий -...

1 ч 20 мин

Устричный соус

Вкусный соус, который подается к мясу, курице, креветкам, суши или овощам. Он усилит вкус любого блюда, сделает его насыщеннее и ярче. Приготовить соус не так и сложно, если найдете все ингредиенты....

15 мин

Мятный соус

Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!...

15 мин

Соус Цацики

Цацики — соус-закуска греческого происхождения, приготовленная на основе молочных продуктов и огурцов. Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом или просто овощами....

20 мин

Соус цахтон

Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни....

1 ч