Соус бордолез

автор ksyukha ksyukha

Рецепт соуса бордолез

На фото соуса бордолез

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 543 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт французской кухни. Соус "Бордолез" готовится специально к сочному антрекоту.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  легкие рецепты,  классические соусы.

Ингредиенты:

  • 200 г коричневого соуса
  • стак. красного вина
  • 100 г костного говяжьего мозга
  • 2 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла
  • 3 луковицы
  • 2 веточки тимьяна, лавровый листик, щепотка перца

Как приготовить

  1. Мелко шинкуем лук, пассеруем в масле, добавляем вино, перец, лавровый лист и тимьян, оставляем на огне, чтобы испарилось более половины жидкости.

  2. Вливаем коричневый соус и даем потомиться еще 15 минут.

  3. Убираем с поверхности жир, процеживаем - и снова на огонь. Нарезав костный мозг тонкими ломтиками, выкладываем в соус, снимаем с плиты и даем настояться минут 10.

  4. После этого тщательно перемешиваем, поскольку расплавленный костный мозг всплыл на поверхность.

  5. Подаем следующим образом: на готовый антрекот выкладываем пластики отваренного костного мозга и заливаем соусом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
chapanova_97
chapanova_97

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Дария Плякич
Дария Плякич

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ksyukha за рецепт!!!

Чернышёва Тася
Чернышёва Тася

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

tonya89
tonya89

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать соус бордолез на её день рождения:)))
ksyukha, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Вика Грищенко
Вика Грищенко

tastyrecipe.ru/sousy/sous-rui для любителей соус бордолез.

sowouns1990
sowouns1990

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Эльза Осколков
Эльза Осколков

Очень хороший вариант соуса бордолез. Вкусно!

Соус по-грузински

Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение....

30 мин

Соус из кабачков

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....

30 мин

Брусничный соус

Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...

40 мин

Устричный соус

Вкусный соус, который подается к мясу, курице, креветкам, суши или овощам. Он усилит вкус любого блюда, сделает его насыщеннее и ярче. Приготовить соус не так и сложно, если найдете все ингредиенты....

15 мин

Соус Дзадзики

Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...

15 мин

Соус польский

Масло сливочное 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 1 ч.л.; Сок лимона по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин

Соус барбекю

Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...

30 мин