Австралийский яблочный соус чатни

автор Кабенок Неля Кабенок Неля

Рецепт австралийского яблочного соуса чатни

На фото австралийского яблочного соуса чатни

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 160 ккал

Кухня: Австралийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт австралийской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  вкусные рецепты,  вкусные соусы.

Ингредиенты:

  • 200 г кислых яблок
  • 60 г изюма
  • 80 г помидоров
  • 160 сахара
  • имбирь
  • гвоздика
  • перец душистый
  • горчица готовая
  • соль.

Как приготовить

  1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и тушить на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды.

  2. Лук нарезать, изюм тщательно промыть, с ошпаренных помидоров снять кожицу. Завязать лук, изюм и помидоры в тканевый мешочек.

  3. Положить все в кастрюлю с яблоками, всыпать измельченные специи, сахар.

  4. И тушить на слабом огне 1 час. Затем мешочек выбросить, яблоки немного размять.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
annayaki
annayaki

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

kira
kira

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Инка Василевски
Инка Василевски

Кабенок, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

lera
lera

Всем привет! Девочки приготовила соус чатни, ну очень классно, а главное быстро.

valya78
valya78

Я делала австралийский яблочный соус чатни по рецепту Кабенок, мне понравилось.
Даже брату, который австралийский яблочный соус чатни не любит,понравилось!

Соус из кабачков

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....

30 мин

Брусничный соус

Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...

40 мин

Соус Бордолез

Рецепт французской кухни. Соус "Бордолез" готовится специально к сочному антрекоту....

45 мин

Соус Дзадзики

Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...

15 мин

Соус болоньез

В интернете соус болонзе очень много рептов, но я готовлю этот. очень вкусный....

3 ч 50 мин

Соус польский

Масло сливочное 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 1 ч.л.; Сок лимона по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин

Соус барбекю

Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...

30 мин