автор Тарадай Ариша
На фото заправки для борща на зиму
Калорий: 75 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка!
Подборка рецептов: простой рецепт борща, рецепты на ужин, классические рецепты, рецепты на зиму, свекольный суп.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Все овощи хорошо вымойте. Морковь, лук и свеклу очистите. Перец разрежьте напополам и удалите серединку. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите кожицу.
Лук нашинкуйте кубиками, перец порежьте соломкой. Помидоры режьте маленькими кусочками, а морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Лук начните жарить в масле в емкости для мультиварки. Как только он станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте. Через 3 минуты добавьте свеклу и начинайте тушить, помешивая.
Затем добавьте перец и перемешайте все овощи. Спустя минут 15 внесите в емкость помидоры. Засыпьте соль и все хорошо размешайте. Через 10 минут влейте уксус.
Готовую заправку разместите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Затем банки можно перенести на хранение в прохладное место и хранить до зимы.
Если вы еще не делали такую заготовку, то попробуйте, так как она получается очень насыщенная, а суп будет наваристым. Зимой вам будет достаточно лишь открыть банку, положить несколько ложек заправки в бульон, добавить картофель и по желанию мясо - и ваш борщ будет практически готов. Это очень полезная заготовка, которая способна сэкономить вам массу времени.
Круто
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе заправку для борща на зиму в коллекцию рецептов.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт заправки для борща на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заправки для борща на зиму.
Ой! Что я нашла - борщ на зиму с фасолью!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт!
Тарадай …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Приготовь вкуснейшую заправку для любимого салата!Разнообразь свои любимые салаты, изменив в ингредиентах всего один компонент - заправку! Вроде бы всего ничего, но сколько от этого зависит! Предлагаю приготовить заправку с виноградным уксусом и любой салат заиграет новым калейдоскопом вкусов!...
15 мин
Хочешь быстро приготовить борщ зимой? Заготовь овощи по этому рецепту!Палочка-выручалочка для тех, кто не может (ну или не хочет) много времени проводить на кухне. Одна банка заправки, а брать лучше банки размером 0,5 л, поможет приготовить 4-5 литров вкуснейшего борщика. Если вы будете готовить просто...
1 ч 30 мин
Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь....
10 мин
Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой....
20 мин
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 500 г яблок с кислинкой; 500 г моркови; 200 г чеснока; 50-100 г горького перца (по вкусу); смесь перцев; 100 г соли; 150 г сахара...
2 ч
Настоящие витамины для супа круглый год!Простота приготовления заготовки супа на зимуЗаправка для супа на зиму будет актуальна для тех, кто часто варит суп и кто имеет морозильную камеру необъятных размеров....
1 ч
Спасибо за заправку для борща на зиму и красивое оформление!