автор rolyilaro
На фото томатного соуса пассата
Калорий: 35 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вот решилась на приготовление итальянского соуса Пассата - это измельченная мякоть помидоров в собственном соку, Для пассаты отбирают спелые помидоры, что делает соус густым, с насыщенным томатным вкусом и ароматом. Пожеланию в соус добавляют лук или чеснок, базилик, соль и перец. Измельченные помидоры уваривают до тех пор, пока из соуса не испарится столько жидкости, чтобы с ложки он стекал очень медленно. Готовую пассату можно использовать для приготовлении пасты, пиццы, можно на ее основе варить густые супы. При правильном приготовлени пассата может храниться в холодильнике долгое время.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, томатные соусы.
Помидоры вымыть. Снять с них кожицу.
Нарезать кубиками и положить в кастрюльку, желательно, чтобы дно было толстое.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Чеснок (4-5 зубчиков) и сельдерей нарезать кусочками, Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, отправить к помидорам.
Посолить (1 ст. л.) поперчить, и влить оливковое масло (200 мл).
Поставить на плиту готовить на большом огне 10-15 минут, после огонь уменьшить и готовить примерно 40 минут, периодически помешивая.
Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле (50 мл.) с чесноком до прозрачности, добавить соль, базилик (нарезать крупно), обжарить минутки 1-2 т добавить к томатной массе. Проварить еще минут 25-30. После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Банки простерилизовать. Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г. Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
Листья базилика промыть и нарезать крупно,
обжарить вместе с луком и чесноком минутки 1-2 и добавить к томатной массе.
Проварить еще минут 25-30.
После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Перед тем, как разлить соус в банки их необходимо простерилизовать.
Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г.
Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
А я думала разбираюсь в приготовлении томатного соуса пассата:D:D, а здесь такое:)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала томатный соус пассата для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Хочу угостить вас рецептиком http://tastyrecipe.ru/sousy/tomatny-sous-s-yestragonom. А какие блюда готовите вы?
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Rolyilaro, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
По совету коллеги приготовила этот томатный соус пассата.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
помидор — 8 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное — 30 мл; чеснок — 5 зубчик; паста томатная — 200 г; базилик; орегано; лавровый лист; соль; черный перец...
45 мин
Томатный соус с эстрагоном - это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно - не сравнишь с кетчупом....
30 мин
Вкусный томатный соус с ароматом базилика. Готовится в мультиварке. Прекрасный соус, как дополнение к макаронам, вторым блюдам, к мясу, рыбе, можно использовать при приготовлении пиццы....
50 мин
Сливочное масло 25 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 головки; Тимьян 1 стебель; Лавровый лист 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 1 кг; Томатное пюре 2 столовые ложки; Сахарная пудра 1 столовая ложка; Вода 250 мл; Томатный сок 100 мл...
45 мин
Итальянский соус к макаронам - непревзойденный вкус!Макароны любят и взрослые, и дети, а если их дополнить вкуснейшим густым соусом под названием Болоньезе, то привычные макароны превратятся в шикарное итальянское блюдо....
2 ч 30 мин
Этот соус довольно прост в приготовлении, но он способен превратить вашу пасту в изысканное блюдо. Пряный, ароматный и очень вкусный. Подходит к любой пасте. Сочетание лучших ингредиентов: томатов, чеснока и ароматного зеленого базилика беспроигрышный вариант для идеального соуса....
20 мин
Рецептом своей любимой домашней пиццы я уже делилась в блоге. Там же я описывала, как готовлю соус для нее. Пусть он будет еще и отдельным рецептом - для большего удобства.Этот соус для пиццы я готовлю уже несколько лет. Никакой кетчуп и никакая томатная паста с ним и рядом не стояли. Вариант с томатами...
20 мин
Я сделала томатный соус пассата, все получилось очень даже..!
rolyilaro, спасибо большое!!