автор sedind1993
На фото соуса томатного
Калорий: 476 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 476 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, томатные соусы.
Нарезаем два ломтика свиной грудинки на мелкий кубик. Заливаем холодной водой чеснок, половину моркови и лук-шалот, чтобы лучше очистить. Нарезаем мелко лук и морковь.
2. Ставим сотейник на нагрев. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем грудинку. Добавляем шалот и морковь. Обжариваем до появления корочки. Добавляем томатное пюре. Прогреваем и присыпаем немного мукой для связки. Вливаем 150-200 мл говяжьего бульона. Надавливаем на чеснок плоской стороной ножа и отправляем в сотейник.
3. Добавляем щепотку соли и сахара. Оставляем на маленьком нагреве при спокойном кипении на полтора часа. Накрываем крышкой.
4. Спустя время, добавляем две веточки тимьяна, молотый белый перец на кончике ножа и маленький лавровый лист. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на пять минут. Переливаем соус через сито. Вливаем в соусник.
5. Подходит для овощей, к жареному мясу, нежирной рыбе, индейке и курице. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я соус томатный не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но соус томатный, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Sedind1993, тут ещё томатный соус с эстрагоном tastyrecipe.ru/sousy/tomatny-sous-s-yestragonom.
помидор — 8 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное — 30 мл; чеснок — 5 зубчик; паста томатная — 200 г; базилик; орегано; лавровый лист; соль; черный перец...
45 мин
Томатный соус с эстрагоном - это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно - не сравнишь с кетчупом....
30 мин
Вкусный томатный соус с ароматом базилика. Готовится в мультиварке. Прекрасный соус, как дополнение к макаронам, вторым блюдам, к мясу, рыбе, можно использовать при приготовлении пиццы....
50 мин
Сливочное масло 25 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 головки; Тимьян 1 стебель; Лавровый лист 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 1 кг; Томатное пюре 2 столовые ложки; Сахарная пудра 1 столовая ложка; Вода 250 мл; Томатный сок 100 мл...
45 мин
Итальянский соус к макаронам - непревзойденный вкус!Макароны любят и взрослые, и дети, а если их дополнить вкуснейшим густым соусом под названием Болоньезе, то привычные макароны превратятся в шикарное итальянское блюдо....
2 ч 30 мин
Этот соус довольно прост в приготовлении, но он способен превратить вашу пасту в изысканное блюдо. Пряный, ароматный и очень вкусный. Подходит к любой пасте. Сочетание лучших ингредиентов: томатов, чеснока и ароматного зеленого базилика беспроигрышный вариант для идеального соуса....
20 мин
Рецептом своей любимой домашней пиццы я уже делилась в блоге. Там же я описывала, как готовлю соус для нее. Пусть он будет еще и отдельным рецептом - для большего удобства.Этот соус для пиццы я готовлю уже несколько лет. Никакой кетчуп и никакая томатная паста с ним и рядом не стояли. Вариант с томатами...
20 мин
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.