автор harrors1973
На фото сливочного соуса для шаурмы с огурцом
Калорий: 185 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт этого соуса я нашла давно на просторах интернета и была удивлена: почему ж мне в голову не пришла такая отличная банальная идея?!
Соус отлично подходит как для шаурмы, так и в качестве закуски, например, к чипсам, сухарикам, нарезанным овощам и т. д. Да и просто так намазать на хлеб - вкусно!
Консистенция соуса напрямую будет зависеть от сочности огурца и густоты сметаны.
Сливочный сыр необходимо заранее вынуть из холодильника, так он будет более податлив.
Огурцы не должны быть большими. Выбирайте маленькие или средние. На моем фото четыре огурца, так это потому, что они очень маленькие: размером со средний палец.
Количество чеснока также можете регулировать по вкусу.
Итак, для приготовления сливочного соуса для шаурмы с огурцом подготовим продукты по списку.
Огурец натираем на крупной терке.
Смешиваем сливочный сыр, сметану и майонез. Растираем до однородности.
Добавим натертый на мелкой терке чеснок и перец. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если необходимо, посолите. Я не солила.
Добавим натертый огурец.
Перемешиваем.
Сливочный соус для шаурмы с огурцом готов.
Можно использовать сразу же, а можно убрать в холодильник.
В закрытом контейнере такой соус может храниться несколько дней.
Приятного аппетита!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сливочный соус для шаурмы с огурцом.
Раньше думала, что сливочный соус для шаурмы с огурцом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://tastyrecipe.ru/sousy/sous-rui.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Harrors1973, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
йогурт натуральный 240 г; укроп 20 г; огурцы 1 шт.; сок лимона 1-2 ч.л.; масло оливковое 1 ч.л.; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; соль...
10 мин
Планируете подать на ужин пасту? Тогда расскажу о простом рецепте, как приготовить сливочный соус для пасты, который можно использовать не только для пасты, но и для мяса, овощей и прочих блюд....
15 мин
Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении....
1 ч 40 мин
Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем:)...
40 мин
Расскажу вам, как сделать соус из сосисок, - блюдо быстрое, сочное и вкусное! Хоть ингредиенты все и максимально простые, но выглядит соус празднично, и сочетается с любым гарниром!...
35 мин
Масло оливковое - 3 ст.л.; Чеснок - 3 дольки; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном соку - 7 шт.; Орегано сушеный - 1 ч.л.; Базилик сушеный - 1 ч.л.; Тимьян сушеный - 1 ч.л.; Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.; Соль, перец - по вкусу...
45 мин
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!