Грибной соус

автор sasha sasha

Рецепт грибного соуса

На фото грибного соуса

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 116 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Праздничное блюдо для любителей грибов. Желательно использовать виски Jack Daniels.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - ½ головки
  • виски - 4 ст.л.
  • куриный бульон - 4 ст.л.
  • сливки 33-35% - 250 г
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • грибы - 226 г
  • тимьян - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. В небольшой емкости растопить слив. масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить очищенные грибы и обжаривать все вместе.

  2. Добавить тимьян, виски и тушить все вместе. Жидкость должна испарится. Добавить бульон, тушить несколько минут. Затем сливки, соль и перец, Тушить еще несколько минут.

    грибной соус
  3. Подать к мясным блюдам.

    грибной соус

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

Sasha, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ondar1982
ondar1982

Это не грибной соус!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

usham
usham

Я приготовила сегодня грибной соус, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sasha!

Соус вегетарианский жюс

Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении....

1 ч 40 мин

Сметанно-грибной соус

Свежие грибы 200 г; Сметана 42%-ная 3 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Мясной бульон 500 мл; Лук репчатый 1 головка; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Брусничный соус

Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...

40 мин

Соус из сосисок

Расскажу вам, как сделать соус из сосисок, - блюдо быстрое, сочное и вкусное! Хоть ингредиенты все и максимально простые, но выглядит соус празднично, и сочетается с любым гарниром!...

35 мин

Соус Маринара

Масло оливковое - 3 ст.л.; Чеснок - 3 дольки; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном соку - 7 шт.; Орегано сушеный - 1 ч.л.; Базилик сушеный - 1 ч.л.; Тимьян сушеный - 1 ч.л.; Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.; Соль, перец - по вкусу...

45 мин

Соус глостер

майонез — 2 ст.л.; фенхель — 1 шт.; сметана — 20 г...

30 мин

Соус Цацики

Цацики — соус-закуска греческого происхождения, приготовленная на основе молочных продуктов и огурцов. Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом или просто овощами....

20 мин