автор София Дадалян
На фото сметанно-грибного соус
Калорий: 133 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, сметанные соусы.
В первую очередь необходимо замочить и хорошо промыть грибы. Для приготовления сметано-грибного соуса можно использовать сушеные грибы либо свежие шампиньоны. Грибы следует мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле вместе с измельченным луком до золотистого цвета.
В сковороду с луком и грибами следует всыпать муку, добавить бульон и тушить все ингредиенты на маленьком огне под закрытой крышкой на протяжении 20 минут. За это время сметанный соус с луком и грибами должен загустеть.
Далее содержимое сковороды следует посолить, поперчить и добавить к нему сметану. Через 2 минуты снять с огня и украсить зеленью.
Уже второй раз сметанно-грибной соус делаю.
Просто восхитительно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я приготовила сметанно-грибной соус для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А сметанно-грибной соус не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://tastyrecipe.ru/sousy/sous-rui. Он мне очень нравится.
Это какой-то шедевр!!!
София, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
А у меня сметанно-грибной соус прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
София, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сметанно-грибной соус!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте София.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень простой рецепт сметанно-грибного соус, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сметанно-грибного соус из магазина.;)
Спасибо Вам, София, за рецепты.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение....
30 мин
Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....
30 мин
Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...
15 мин
Замечательный соус не только для канапе, но и для рыбы, мяса и просто как закуска! Получается пикантная закуска на раз, два, три!...
40 мин
Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...
30 мин
Никогда не делала, попробую обязательно!