Гелак пилав, плов с фрикадельками

автор erunser erunser

Рецепт гелака пилав, плов с фрикадельками

На фото гелака пилав, плов с фрикадельками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 11 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 174 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 11 порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.

Ингредиенты:

  • Рис басмати - 2 стак.
  • Фарш говяжий - 0,5 кг
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить

  1. Предлагаю вашему вниманию знаменитый плов с фрикадельками Гелак пилав, блюдо узбекской кухни. Ничего сложного в его приготовлении нет, а в результате получится очень вкусный и красивый плов, ничуть не хуже традиционного.

  2. Подготавливаем все необходимое для плова.

  3. Рис промываем до чистой воды и заливаем его на 20 минут.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  4. Измельчаем лук и натираем морковь на крупной терке.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  5. Часть лука используем в фарш для фрикаделек. Так же в фарш добавляем соль, перец по вкусу.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  6. Формируем фрикадельки.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  7. Обжариваем их в масле и отставляем в сторону.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  8. В кастрюле пассеруем лук, добавляем морковь, а затем фрикадельки. Наливаем пол стакана воды и немного тушиМ.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  9. В кипящую воду высыпаем рис и доливаем еще воды, что бы лишь слегка покрыть рис. Добавляем соль и специи по вкусу.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  10. Варим на сильном огне до тех пор, пока на поверхности риса появятся ямки от выкипевшей воды. Затем убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой на 15 мин Плов готов.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  11. Для подачи плова Гелак пилав, высыпаем рис на большое блюдо горкой и сверху выкладываем фрикадельки. Посыпаем зеленью и подаем.

    гелак пилав, плов с фрикадельками
  12. Приятного вам аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить гелак пилав, плов с фрикадельками

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
illichevskaya_82
illichevskaya_82

Прикольно, но сложновато для меня(

Эрбес Стася
Эрбес Стася

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

mallyamova_75
mallyamova_75

Я приготовила гелак пилав, плов с фрикадельками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

alesya
alesya

Именно гелак пилав, плов с фрикадельками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

malenkina_97
malenkina_97

Довольна пилавом со шпинатом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

engangofr
engangofr

Попробовала приготовить гелак пилав, плов с фрикадельками.
Супер!!!
Спасибо erunser!
Вы профи!

Татьяна Марущак
Татьяна Марущак

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо erunser

Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

Как вкусно! Я полюбила гелак пилав, плов с фрикадельками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Элла Вакуленко
Элла Вакуленко

Спасибо, erunser, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ira79
ira79

Я делала гелак пилав, плов с фрикадельками к приезду родственников.Все съели!!!

hessomal
hessomal

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

mila72
mila72

Гелак пилав, плов с фрикадельками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

kuzkina_74
kuzkina_74

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

nadya
nadya

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Грибова Аника
Грибова Аника

Как здорово!:)
Спасибо большое, erunser

ovoras
ovoras

Красиво, вкусно, класс просто!

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - erunser ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Кира Вирская
Кира Вирская

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Евгения Кочина
Евгения Кочина

Так и хочется приготовить!

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

shtolts_89
shtolts_89

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Пилав — турецкая крутая рисовая каша

Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает крутая рисовая каша. Но пилав и плов две большие разницы. Их объединяет только рис и частично способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами....

1 ч 5 мин

Пилав из булгура с баклажанами

Пилав из булгура с баклажанами считается традиционным блюдом турецкой кухни. По вкусу он напоминает вегетарианский плов (пилав и плов - однокоренные слова). Так что, по сути, мы предлагаем вам турецкий вариант среднеазиатского плова, который по нашему пошаговому рецепту с фото получается немного необычным,...

30 мин

Плов в микроволновке

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...

60 мин

Плов традиционный

Рецептов приготовления плова очень-очень много! Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа. Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать...

3 ч

Пилав со шпинатом

300 г длиннозерного риса; 1,5 кг шпината; 100 г зеленого лука; 2 зубчика чеснока; 30 г сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла; соль, перец...

1 ч

Чайханский плов

Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...

3 ч

Плов с опятами

С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....

40 мин