автор erunser
На фото гелака пилав, плов с фрикадельками
Калорий: 174 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 11 порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.
Предлагаю вашему вниманию знаменитый плов с фрикадельками Гелак пилав, блюдо узбекской кухни. Ничего сложного в его приготовлении нет, а в результате получится очень вкусный и красивый плов, ничуть не хуже традиционного.
Подготавливаем все необходимое для плова.
Рис промываем до чистой воды и заливаем его на 20 минут.
Измельчаем лук и натираем морковь на крупной терке.
Часть лука используем в фарш для фрикаделек. Так же в фарш добавляем соль, перец по вкусу.
Формируем фрикадельки.
Обжариваем их в масле и отставляем в сторону.
В кастрюле пассеруем лук, добавляем морковь, а затем фрикадельки. Наливаем пол стакана воды и немного тушиМ.
В кипящую воду высыпаем рис и доливаем еще воды, что бы лишь слегка покрыть рис. Добавляем соль и специи по вкусу.
Варим на сильном огне до тех пор, пока на поверхности риса появятся ямки от выкипевшей воды. Затем убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой на 15 мин Плов готов.
Для подачи плова Гелак пилав, высыпаем рис на большое блюдо горкой и сверху выкладываем фрикадельки. Посыпаем зеленью и подаем.
Приятного вам аппетита!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я приготовила гелак пилав, плов с фрикадельками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Именно гелак пилав, плов с фрикадельками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Довольна пилавом со шпинатом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Попробовала приготовить гелак пилав, плов с фрикадельками.
Супер!!!
Спасибо erunser!
Вы профи!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо erunser
Как вкусно! Я полюбила гелак пилав, плов с фрикадельками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо, erunser, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я делала гелак пилав, плов с фрикадельками к приезду родственников.Все съели!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Гелак пилав, плов с фрикадельками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, erunser
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - erunser ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Так и хочется приготовить!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает крутая рисовая каша. Но пилав и плов две большие разницы. Их объединяет только рис и частично способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами....
1 ч 5 мин
Пилав из булгура с баклажанами считается традиционным блюдом турецкой кухни. По вкусу он напоминает вегетарианский плов (пилав и плов - однокоренные слова). Так что, по сути, мы предлагаем вам турецкий вариант среднеазиатского плова, который по нашему пошаговому рецепту с фото получается немного необычным,...
30 мин
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...
60 мин
Рецептов приготовления плова очень-очень много! Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа. Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать...
3 ч
300 г длиннозерного риса; 1,5 кг шпината; 100 г зеленого лука; 2 зубчика чеснока; 30 г сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла; соль, перец...
1 ч
Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...
3 ч
Прикольно, но сложновато для меня(