Плов с зеленым горошком

автор giono1987 giono1987

Рецепт плова с зеленым горошком

На фото плова с зеленым горошком

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 5 отзывов

Калорий: 201 ккал

Кухня: Индийская

Сложность: Простой рецепт

Плов отличается замечательным ароматом и пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • рис басмати - 1 стак.
  • масло растительное - 4 шт.
  • арахис - 1 горсть
  • изюм - ½ шт.
  • тмин - 1 ч.л.
  • перец зеленый - 2 ч.л.
  • вода - 1 шт.
  • горошек зеленый - ½ стак.
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть масло в сотейнике, добавить орехи и жарить помешивая до золотистого цвета. Вынуть шумовкой.

  2. Всыпать в сотейник семена тмина, острый перец, и имбирь. Помешивая поджарить. Добавить рис и обжаривать еще 1-2 минуты.

  3. Влить воду, добавить горошек, куркуму, гарам масалу, изюм, травы и соль. Довести до кипения, сделать минимальный огонь, закрыть плотно крышкой. Готов рис будет через 20-25 минут.

  4. Выключить огонь и оставить рис еще на 5 минут. Перед подачей всыпать жареные орехи и взрыхлить рис вилкой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lalayan_90
lalayan_90

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

demakova_77
demakova_77

Giono1987!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

houngim1981
houngim1981

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала плов с зеленым горошком для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

orontingi
orontingi

Да да вкусняха)

tundinton
tundinton

А как Вы готовите плов в скороварке? Поделитесь секретом.

Плов в сковороде вок

Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок!Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически кривилась. Но испробовав приготовить на ней плов, я в первый же раз растеряла весь свой скептицизм. Действительно,...

1 ч 25 мин

Плов в скороварке

Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем....

120 мин

Плов из окорочков

Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....

2 ч

Чайханский плов

Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...

3 ч

Плов с опятами

С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....

40 мин

Плов Чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

1 ч 30 мин

Плов с тыквой

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо!...

60 мин