Плов из булгура с куриной грудкой

автор Элизбарян Ярославна Элизбарян Ярославна

Рецепт плова из булгура с куриной грудкой

На фото плова из булгура с куриной грудкой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 201 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Грецкий орех — 25 г
  • Курага — 25 г
  • Растительное масло — 50-100 г
  • Зира — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Булгур — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Морковь — По вкусу
  • Лук — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Разогрейте казан с растительным маслом. Обжарьте мелко нарезанную куриную грудку и обжарьте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится, добавьте лук и перемешайте так, чтобы мясо было на луке.

  2. 2. Обжарьте в течение трех минут, после чего добавьте натертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до тех пор, пока лук с морковью не уменьшатся в объеме вдвое.

    плов из булгура с куриной грудкой
  3. 3. Добавьте зиру, паприку, измельченный грецкий орех и промытый булгур. Перемешайте, добавьте мелко нарезанную курагу, соль и добавьте воду. С нескольких зубчиков чеснока снимите кожицу и добавьте в плов.

    плов из булгура с куриной грудкой
  4. 4. Перемешайте и доведите до кипения на максимальном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Перемешайте плов и подайте. Приятного аппетита!

    плов из булгура с куриной грудкой

На заметку:

  • Булгур менее известен, чем рис, но плов из этой крупы получается даже более вкусным и ароматным, чем классический вариант блюда. Вы можете добавить немного зелени, чтобы сделать плов более вкусным, а также экспериментировать с паприкой и другими специями для придания блюду аромата. Подавать такой плов рекомендую со свежими овощами и зеленью, помидорами, огурцами и веточкой петрушки. Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, например, изюм.

Смотрите и пробуйте приготовить плов из булгура с куриной грудкой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sissinoo
sissinoo

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Борчаева Анна
Борчаева Анна

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Элизбарян, рецептам.

Люда Радость
Люда Радость

Элизбарян, Рецепт просто прелесть!

dzhulyetta91
dzhulyetta91

Элизбарян!
Спасибо огромное за новенький рецептик плова из булгура с куриной грудкой!!!

didsa
didsa

Отличный рецепт, спасибо огромное

isende
isende

Огромное спасибо!

sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Я, как большая любительница плова из булгура с куриной грудкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова из булгура с куриной грудкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

irisha85
irisha85

Есть новый рецепт пилава из булгура с баклажанами tastyrecipe.ru/goryachee/plov/pilav-iz-bulgura-s-baklazhanami.

Дембо Светлана
Дембо Светлана

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

licle
licle

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

aritoresi
aritoresi

Элизбарян — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно плов из булгура с куриной грудкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

cofrallon1995
cofrallon1995

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Кристюша Шукурова
Кристюша Шукурова

Впервые в жизни замахнулась на плов из булгура с куриной грудкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Пилав из булгура с баклажанами

Пилав из булгура с баклажанами считается традиционным блюдом турецкой кухни. По вкусу он напоминает вегетарианский плов (пилав и плов - однокоренные слова). Так что, по сути, мы предлагаем вам турецкий вариант среднеазиатского плова, который по нашему пошаговому рецепту с фото получается немного необычным,...

30 мин

Плов в микроволновке

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...

60 мин

Плов в сковороде вок

Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок!Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически кривилась. Но испробовав приготовить на ней плов, я в первый же раз растеряла весь свой скептицизм. Действительно,...

1 ч 25 мин

Плов традиционный

Рецептов приготовления плова очень-очень много! Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа. Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать...

3 ч

Плов для любимой

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Порой очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Этот незатейливый, но вместе с тем необычный и простой рецепт поможет вам привнести уюта и радости в ваш дом. Я готовлю этот плов когда хочется порадовать свою любимую. Отсюда и название! Всем...

1 ч 30 мин

Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина — 500 г; соль; кориандр; зира; вода — 600 мл; чеснок — 1 головка; перец чили — 1 шт.; булгур — 500 г...

1 ч 5 мин

Плов с курицей

Некоторые ученые считают, что само традиционное название - плов - является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски. Пиез - лук, Аез - морковь, Лахм - мясо, Олио - жир, масло, Веет - соль, Об - вода, Шоли - рис. Получается палов ош, которое со временем и превратилось...

1 ч 30 мин