Плов с печенью

автор Обловатная Антонина Обловатная Антонина

Рецепт плова с печенью

На фото плова с печенью

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 288 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш зеленый плов.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 800-1000 г
  • Печень говяжья — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Сало — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Зелень — 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка)
  • Растительное масло — 80-100 мл
  • Оливковое масло — 30-50 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — 2 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рис замочите в теплой воде на 1 час.

  2. 2. Мясо нарежьте сначала тонкими полосками, а затем меленькими кубиками.

    плов с печенью
  3. 3. Сало должно быть слегка подмерзшим, его так легче резать. Нарежьте мелкими кубиками.

    плов с печенью
  4. 4. С печени снимите пленку, нарежьте печень крупными кусочками. Отправьте их в воду. Когда она закипит, сразу вынимайте.

    плов с печенью
  5. 5. Затем нарежьте печень мелкими кубиками.

    плов с печенью
  6. 6. В казан налейте масло, чтобы оно раскалилось. Отправьте туда мясо и обжаривайте, пока оно не побелеет. Затем добавьте печень и через 5 минут сало. Обжаривайте все не более 15 минут.

    плов с печенью
  7. 7. Посолите и поперчите содержимое казана, затем добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте. Добавьте стакан воды и оставьте, пока не закипит.

    плов с печенью
  8. 8. Рис промойте в 7 водах. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его в рис, добавьте оливкового масла, перемешайте.

    плов с печенью
  9. 9. Выложите рис в казан поверх остальных ингредиентов. Добавьте воды, чтобы она его полностью покрыла. Дождитесь, когда выкипит вода, и мешайте содержимое казана, пока не испарится вода.

    плов с печенью
  10. 10. Накройте крышкой казан и готовьте на медленном огне 25 минут. Готово!

    плов с печенью

На заметку:

  • Очень важно, чтобы печень, мясо и сало были нарезаны мелкими кубиками. Зелени не жалейте, ее должно быть много. Этот плов обязательно нужно перемешивать, не переживайте:)

Смотрите и пробуйте приготовить плов с печенью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Амочкина
Эля Амочкина

Очень простой рецепт плова с печенью, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть плова с печенью из магазина.;)
Спасибо Вам, Обловатная, за рецепты.

shamraeva_97
shamraeva_97

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

anna85
anna85

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит плов с печенью.
Большое тебе спасибо, Обловатная, за такие простые, но аппетитные блюда.

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

engarat
engarat

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

dendait
dendait

Фотки очень аппетитные, как в в плове с ребрышками.

Катя Вепрева
Катя Вепрева

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

atsai
atsai

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Титова Тоня
Титова Тоня

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

aida
aida

Очень вкусно и главное просто.
плов с печенью получается ням-ням.

saidova_77
saidova_77

Вкуснятина, обожаю плов с печенью
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Обловатная :)

nina
nina

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Плов в микроволновке

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...

60 мин

Плов из окорочков

Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....

2 ч

Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати); 100г гороха (нахот); 50г кишмиша; 1 средняя головка чеснока; соль; зира...

30 мин

Диетический плов

Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный....

60 мин

Чайханский плов

Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...

3 ч

Плов с опятами

С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....

40 мин

Плов Чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

1 ч 30 мин