автор Обловатная Антонина
На фото плова с печенью
Калорий: 288 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш зеленый плов.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Рис замочите в теплой воде на 1 час.
2. Мясо нарежьте сначала тонкими полосками, а затем меленькими кубиками.
3. Сало должно быть слегка подмерзшим, его так легче резать. Нарежьте мелкими кубиками.
4. С печени снимите пленку, нарежьте печень крупными кусочками. Отправьте их в воду. Когда она закипит, сразу вынимайте.
5. Затем нарежьте печень мелкими кубиками.
6. В казан налейте масло, чтобы оно раскалилось. Отправьте туда мясо и обжаривайте, пока оно не побелеет. Затем добавьте печень и через 5 минут сало. Обжаривайте все не более 15 минут.
7. Посолите и поперчите содержимое казана, затем добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте. Добавьте стакан воды и оставьте, пока не закипит.
8. Рис промойте в 7 водах. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его в рис, добавьте оливкового масла, перемешайте.
9. Выложите рис в казан поверх остальных ингредиентов. Добавьте воды, чтобы она его полностью покрыла. Дождитесь, когда выкипит вода, и мешайте содержимое казана, пока не испарится вода.
10. Накройте крышкой казан и готовьте на медленном огне 25 минут. Готово!
Очень важно, чтобы печень, мясо и сало были нарезаны мелкими кубиками. Зелени не жалейте, ее должно быть много. Этот плов обязательно нужно перемешивать, не переживайте:)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит плов с печенью.
Большое тебе спасибо, Обловатная, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Фотки очень аппетитные, как в в плове с ребрышками.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень вкусно и главное просто.
плов с печенью получается ням-ням.
Вкуснятина, обожаю плов с печенью
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Обловатная :)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...
60 мин
Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....
2 ч
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати); 100г гороха (нахот); 50г кишмиша; 1 средняя головка чеснока; соль; зира...
30 мин
Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный....
60 мин
Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...
3 ч
Очень простой рецепт плова с печенью, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть плова с печенью из магазина.;)
Спасибо Вам, Обловатная, за рецепты.