автор sosai
На фото плова с ребрышками
Калорий: 193 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 193 ккал.
бараньи ребра 700 г
курдюк (думба) 200 г
масло 150 г
морковь 0,5 кг.
3-4 средние луковицы
рис (басмати) 700 г
горох (нахот) 100 г
кишмиш 50 г
одна средняя головка чеснока.
соль и зира.
режем морковь.
ставим казан на большой огонь.
когда казан раскалится вливаем масло.
шинкуем лук.
тем временем масло разогрелось. прокалим его основательно с морковкой.
морковку вытаскиваем, ставим на средний огонь, и теперь можно закинуть думбу.
теперь можно заняться рисом. почистим его.
и зальем теплой водичкой.
кстати уже можно вытаскивать жаренный курдюк и использовать под закусь.
ну и момент волшебства! кинем ребрышки в казан. солим.
через не которое время видим.
можно кидать лук. вновь посолим.
перемешаем таким образом чтобы лук оказался в низу, на дне казана.
дадим луку поджарится и перемешаем.
отодвинем это чудо в сторону, закинем морковь.
вновь солим и перемешиваем таким образом, чтобы большая часть мяса находилась над морковью. дадим поджариться.
пока морковка жарится, возьмем зиру и в ступке ее чуть обстучим. если ступки нет, то просто перетрем ее ладонями.
долее смотрим в казан и видим примерно такое.
ну чтож пора доводить зирвак до ума.
только теперь сбавляем газ до уровня чуть больше минимума, заливаем морковку водой примерно на 1,5 см
и кладем на этом этапе кишмиш (изюм), нахот (горох), чеснок, зиру, вновь сольим и чуть черного перца.
закрываем все это крышкой на 30-40 мин
далее промываем рис
открываем крышку и видим
рис можно закладывать. не забываем его выравнивать и залить водой на 8 мм. вновь солим.
закрываем крышкой и ставим газ чуть больше среднего.
открываем минут через 8 и видим что рис вобрал в себя воду.
теперь, собираем его горкой, накрываем крышкой и ставим на мелкий огонь. примерно минут через 10 плов будет готов. ну а пока можно замутить свежий весенний салат.
ну и приятного.
к сожелению фотки не блещут качеством снимал на сотовый.
Делала плов с ребрышками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Sosai, спасибо за рецепт плова с ребрышками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Sosai, тут ещё плов с копчеными ребрышками.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит плов с ребрышками
спасибо за рецепт…
Спасибо за вкуснатищу!!!
Большое спасибо за рецепт плова с ребрышками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Плов с ребрышками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень люблю плов с ребрышками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Этот плов, с копчеными свиными ребрышками, готовился по обычному рецепту, но оказался настолько вкусен, что съеден был до последней ароматной рисинки. Рекомендуем и вам этот рецепт - семья будет в восторге....
1 ч 50 мин
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...
60 мин
Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....
2 ч
Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...
3 ч
С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....
40 мин
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.