Плов с ребрышками

автор sosai sosai

Рецепт плова с ребрышками

На фото плова с ребрышками

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 193 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 193 ккал.

Ингредиенты:

  • 700г бараньих рёбер
  • 200г курдюка
  • 150г масла
  • 0,5 кг моркови
  • 3-4 средние луковицы
  • 700г риса (басмати)
  • 100г гороха (нахот)
  • 50г кишмиша
  • 1 средняя головка чеснока
  • соль
  • зира

Как приготовить

  1. бараньи ребра 700 г

  2. курдюк (думба) 200 г

  3. масло 150 г

  4. морковь 0,5 кг.

  5. 3-4 средние луковицы

  6. рис (басмати) 700 г

  7. горох (нахот) 100 г

  8. кишмиш 50 г

  9. одна средняя головка чеснока.

  10. соль и зира.

  11. режем морковь.

  12. плов с ребрышками
  13. плов с ребрышками
  14. плов с ребрышками
  15. плов с ребрышками
  16. плов с ребрышками
  17. плов с ребрышками
  18. ставим казан на большой огонь.

  19. плов с ребрышками
  20. когда казан раскалится вливаем масло.

  21. плов с ребрышками
  22. шинкуем лук.

  23. плов с ребрышками
  24. плов с ребрышками
  25. тем временем масло разогрелось. прокалим его основательно с морковкой.

  26. плов с ребрышками
  27. морковку вытаскиваем, ставим на средний огонь, и теперь можно закинуть думбу.

  28. теперь можно заняться рисом. почистим его.

  29. плов с ребрышками
  30. и зальем теплой водичкой.

  31. плов с ребрышками
  32. кстати уже можно вытаскивать жаренный курдюк и использовать под закусь.

  33. плов с ребрышками
  34. плов с ребрышками
  35. ну и момент волшебства! кинем ребрышки в казан. солим.

  36. плов с ребрышками
  37. через не которое время видим.

  38. плов с ребрышками
  39. можно кидать лук. вновь посолим.

  40. плов с ребрышками
  41. перемешаем таким образом чтобы лук оказался в низу, на дне казана.

  42. плов с ребрышками
  43. дадим луку поджарится и перемешаем.

  44. плов с ребрышками
  45. отодвинем это чудо в сторону, закинем морковь.

  46. вновь солим и перемешиваем таким образом, чтобы большая часть мяса находилась над морковью. дадим поджариться.

  47. плов с ребрышками
  48. пока морковка жарится, возьмем зиру и в ступке ее чуть обстучим. если ступки нет, то просто перетрем ее ладонями.

  49. плов с ребрышками
  50. плов с ребрышками
  51. долее смотрим в казан и видим примерно такое.

  52. плов с ребрышками
  53. ну чтож пора доводить зирвак до ума.

  54. только теперь сбавляем газ до уровня чуть больше минимума, заливаем морковку водой примерно на 1,5 см

  55. плов с ребрышками
  56. и кладем на этом этапе кишмиш (изюм), нахот (горох), чеснок, зиру, вновь сольим и чуть черного перца.

  57. плов с ребрышками
  58. закрываем все это крышкой на 30-40 мин

  59. плов с ребрышками
  60. далее промываем рис

  61. плов с ребрышками
  62. открываем крышку и видим

  63. плов с ребрышками
  64. рис можно закладывать. не забываем его выравнивать и залить водой на 8 мм. вновь солим.

  65. плов с ребрышками
  66. закрываем крышкой и ставим газ чуть больше среднего.

  67. открываем минут через 8 и видим что рис вобрал в себя воду.

  68. плов с ребрышками
  69. теперь, собираем его горкой, накрываем крышкой и ставим на мелкий огонь. примерно минут через 10 плов будет готов. ну а пока можно замутить свежий весенний салат.

  70. плов с ребрышками
  71. ну и приятного.

  72. к сожелению фотки не блещут качеством снимал на сотовый.

  73. плов с ребрышками

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anya99
anya99

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Аида Теппо
Аида Теппо

Делала плов с ребрышками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Лида Харина
Лида Харина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

redis2001
redis2001

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

idrasit
idrasit

Sosai, спасибо за рецепт плова с ребрышками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Синкина Даша
Синкина Даша

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

scherba_81
scherba_81

Sosai, тут ещё плов с копчеными ребрышками.

liza
liza

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит плов с ребрышками
спасибо за рецепт…

chuchina_73
chuchina_73

Спасибо за вкуснатищу!!!

hounofro
hounofro

Большое спасибо за рецепт плова с ребрышками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ofrorerer
ofrorerer

Плов с ребрышками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

rassykhaeva_96
rassykhaeva_96

Очень люблю плов с ребрышками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Плов с копчеными ребрышками

Этот плов, с копчеными свиными ребрышками, готовился по обычному рецепту, но оказался настолько вкусен, что съеден был до последней ароматной рисинки. Рекомендуем и вам этот рецепт - семья будет в восторге....

1 ч 50 мин

Плов в микроволновке

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...

60 мин

Плов из окорочков

Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....

2 ч

Чайханский плов

Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...

3 ч

Плов с опятами

С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....

40 мин

Плов Чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

1 ч 30 мин

Плов с тыквой

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо!...

60 мин