Плов с копчеными ребрышками

автор tofin tofin

Рецепт плова с копчеными ребрышками

На фото плова с копчеными ребрышками

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 361 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Этот плов, с копчеными свиными ребрышками, готовился по обычному рецепту, но оказался настолько вкусен, что съеден был до последней ароматной рисинки. Рекомендуем и вам этот рецепт - семья будет в восторге.

Ингредиенты:

  • 650-700 г копченых свиных ребрышек (или говяжьих)
  • 350-400 г длиннозерного риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • головка чеснока
  • 1-1,5 ч.л. хмели-сунели (или без него)
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Куски копченостей промываем, просушиваем - хорошенько! - с помощью бумажных полотенец. И нарезаем: мякоть - кусочками, как и те части, где есть хрящики. Словом, доводим до размеров, удобных в готовке.

  2. Тем временем масло в латке раскалилось на сильном огне большой конфорки. Кладем мясные кусочки и ребрышки, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем до корочки 3-4 минуты.

    плов с копчеными ребрышками
  3. Добавляем обе нарезанные полукольцами луковицы, продолжаем в том же режиме жарить еще 3-4 минуты.

    плов с копчеными ребрышками
  4. Бросаем натертые на крупной терке морковки, и тоже жарим 2-3 минуты.

    плов с копчеными ребрышками
  5. Заливаем горячей водой, снижаем огонь до достаточно слабого, чтобы зирвак (основа плова) слабо кипел. Приправляем перцем (смесью перцев), солью, хмели-сунели. Не накрываем, оставляем на 10 минут.

    плов с копчеными ребрышками
  6. Теперь кладем промытый рис, перемешиваем и наливаем тонкой струей кипятка - столько, чтобы вода примерно на 15 мм была выше риса. После быстрого закипания латку накрываем, огонь переводим на слабый.

    плов с копчеными ребрышками
  7. Плов тушится до выкипания воды и готовности риса 30-40 минут. За 9-10 минут до готовности кладем чеснок - или целой головкой, или втыкаем в рис отдельными дольками. Чистить чеснок или нет - это на собственный выбор.

    плов с копчеными ребрышками

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
shashkova_71
shashkova_71

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

supova_75
supova_75

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

tofindo1983
tofindo1983

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю плов с копчеными ребрышками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Аня Гриневская
Аня Гриневская

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить плов с копчеными ребрышками.

ilowhelse1975
ilowhelse1975

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lilya
lilya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

Довольна пловом с ребрышками. Попробуйте приготовить.

vera77
vera77

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Впервые делала плов с копчеными ребрышками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Люда Радость
Люда Радость

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

Ухтышка какой рецепт плова с копчеными ребрышками!!!!!!!
слюни текут рекой

ksyusha
ksyusha

Я хочу приготовить плов с копчеными ребрышками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

Мой самый любимый рецепт плова с копчеными ребрышками!!!
Я тоже так готовлю!

Котцева Алеся
Котцева Алеся

Офигенно вкусно получается плов с копчеными ребрышками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lida
lida

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

vika
vika

Очень аппетитно!
Забрала рецептик плова с копчеными ребрышками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Юська Скорлупина
Юська Скорлупина

Иду пробовать…

kurtasanova_87
kurtasanova_87

Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова с копчеными ребрышками!

Плов в микроволновке

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...

60 мин

Плов из окорочков

Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....

2 ч

Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати); 100г гороха (нахот); 50г кишмиша; 1 средняя головка чеснока; соль; зира...

30 мин

Чайханский плов

Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...

3 ч

Плов с опятами

С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....

40 мин

Плов Чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

1 ч 30 мин

Плов с тыквой

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо!...

60 мин