автор tofin
На фото плова с копчеными ребрышками
Калорий: 361 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Этот плов, с копчеными свиными ребрышками, готовился по обычному рецепту, но оказался настолько вкусен, что съеден был до последней ароматной рисинки. Рекомендуем и вам этот рецепт - семья будет в восторге.
Куски копченостей промываем, просушиваем - хорошенько! - с помощью бумажных полотенец. И нарезаем: мякоть - кусочками, как и те части, где есть хрящики. Словом, доводим до размеров, удобных в готовке.
Тем временем масло в латке раскалилось на сильном огне большой конфорки. Кладем мясные кусочки и ребрышки, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем до корочки 3-4 минуты.
Добавляем обе нарезанные полукольцами луковицы, продолжаем в том же режиме жарить еще 3-4 минуты.
Бросаем натертые на крупной терке морковки, и тоже жарим 2-3 минуты.
Заливаем горячей водой, снижаем огонь до достаточно слабого, чтобы зирвак (основа плова) слабо кипел. Приправляем перцем (смесью перцев), солью, хмели-сунели. Не накрываем, оставляем на 10 минут.
Теперь кладем промытый рис, перемешиваем и наливаем тонкой струей кипятка - столько, чтобы вода примерно на 15 мм была выше риса. После быстрого закипания латку накрываем, огонь переводим на слабый.
Плов тушится до выкипания воды и готовности риса 30-40 минут. За 9-10 минут до готовности кладем чеснок - или целой головкой, или втыкаем в рис отдельными дольками. Чистить чеснок или нет - это на собственный выбор.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю плов с копчеными ребрышками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить плов с копчеными ребрышками.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Довольна пловом с ребрышками. Попробуйте приготовить.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Впервые делала плов с копчеными ребрышками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ухтышка какой рецепт плова с копчеными ребрышками!!!!!!!
слюни текут рекой
Я хочу приготовить плов с копчеными ребрышками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Мой самый любимый рецепт плова с копчеными ребрышками!!!
Я тоже так готовлю!
Офигенно вкусно получается плов с копчеными ребрышками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик плова с копчеными ребрышками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Иду пробовать…
Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова с копчеными ребрышками!
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...
60 мин
Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....
2 ч
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати); 100г гороха (нахот); 50г кишмиша; 1 средняя головка чеснока; соль; зира...
30 мин
Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...
3 ч
С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....
40 мин
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!