Плов с курицей по-бураковски

автор Дина Буракова Дина Буракова

Рецепт плова с курицей по-бураковски

На фото плова с курицей по-бураковски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 967 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 967 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Курица 6 кусков
  • Длиннозерный рис 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. В случае если у Вас целая курица, то начинаем ее разделывать. Отделяем крылышки, бедрышки и голени, именно их мы будем использовать для плова. Далее обмываем их в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем! Откладываем в сторону и займемся морковкой и луком. Остальные части курицы тоже пригодятся! Филе можно использовать для множества разных блюд! Например, для жаркого по-домашнему, которое я приготовлю уже завтра) Оставшуюся часть курицы хорошо использовать для бульона!

  2. Морковку и лук чистим. Морковку трем на терке, лук режем маленькими кусочками.

  3. Приступаем к самому интересному! Ставим на плиту сотейник с антипригарным покрытием, разогреваем на сильном огне, добавляем немного растительного или оливкового масла, выкладываем наши кусочки курицы.

  4. Обжариваем на сильном огне кусочки с двух сторон до белого цвета (около 3-5 минут), далее добавляем ваши любимые специи! Рекомендую не пренебрегать ими, потому что именно специи придают плову насыщенный аромат и вкус! Я обычно использую молотый красный и черный перец, паприку, кумин, куркуму.

  5. Убавляем огонь до среднего и отправляем к нашим ароматным кусочкам лук с морковкой. Тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  6. Далее добавляем 200-250 грамм риса. Если Ваш рис обработан паром (обычно производители указывают этот факт на упаковке), то Вам его промывать не нужно! Так что сразу отправляем его в наш сотейник и выкладываем ровным слоем! Ни в коем случае не перемешиваем!

  7. Теперь заливаем наш будущий плов горячей водой таким образом, чтобы вода была немного выше уровня плова. Добавляем лавровый лист, 2 дольки чеснока и закрываем наш сотейник крышкой. Оставляем плов готовиться на небольшом огне в течение 25-35 минут. Каждые 10-15 минут можно проверять блюдо и добавлять немного воды, если она полностью выкипает.

  8. Через полчаса открываем крышку, наслаждаемся ароматом, получаем эстетическое наслаждение! (Можно подозвать родных и близких, пусть тоже релаксируют!) Далее достаем из плова лавровый лист и чеснок, они свою роль уже сыграли и больше нам не нужны! Перемешиваем наше чудо чудное и диво дивное, раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень и наслаждаемся! Наш плов с курицей по-бураковски готов! Всем приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Юдаева
Арина Юдаева

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Кныш Инга
Кныш Инга

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

hitesas1996
hitesas1996

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

lizaveta95
lizaveta95

Только что доела плов с курицей по-бураковски!!! очень вкусно!!!

kira76
kira76

Довольна пловом из гречки с курицей. Попробуйте приготовить.

slobodina_96
slobodina_96

Дина, большое спасибо за рецепт плова с курицей по-бураковски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Васалатий Маня
Васалатий Маня

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Грибова Аника
Грибова Аника

Вчера был день плова с курицей по-бураковски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Черуха Эля
Черуха Эля

Девочки, плов с курицей по-бураковски объедение.
Супер рецепт!
Дина, большое спасибо!!!

Плов по-азербайджански с курицей

Если вы еще не пробовали такой вариант плова, то срочно готовьте - он очень вкусный и ароматный!...

40 мин

Азербайджанский плов с курицей

Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем....

80 мин

Плов с курицей в мультиварке

Вкусняшка. Просто пальчики оближешь. Ням!Мужу понравилось. Он еще отдельно острого перца добавил. Это для тех кто любит поострее....

1 ч 15 мин

Плов с черносливом и курицей

Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно!...

60 мин

Диетический плов с курицей

Отличный плов можно приготовить в домашних условиях, при этом не обязательно использовать дорогое жирное мясо. Вполне подойдет обычная курятина....

75 мин

Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос!...

50 мин

Плов из гречки с курицей

Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курицей....

90 мин